Kesalahan Pengemudi Motor Saat Ini yang dianggap Wajar
Loading...
 
posted on Otomotif
44,372 views
Kesalahan Pengemudi Motor Saat Ini yang dianggap Wajar

Kali ini ane mau mengulasKesalahan Pengemudi Motor Saat Ini yang dianggap Wajarsamamasyarakat kebanyakan, menanggapinya dengan adem2 saja. Entah karena emang masyarakat (terutama Jakarta) di mana ane tinggal, emang sudah terlalu cuek, ataukah memang penegakkan hukum di kota ini (Jakarta) ataupun disiplin masyarakat sudah benar2 luntur.

Semoga ulasan ini bermanfaat dan mungkin agak kurang nyaman buat yang merasa kena dan melakukan. Sebelumnya ane mohon maaf yang sebesar-besarnya. Berikut ulasan Salah Kaprah yang ane temukan sehari2 kalo naik motor di Jakarta.

1. Plat Nomor Belakang Tidak Dipake
Buat ane (pribadi) ini adalah level salah kaprah & kebodohan paling tinggi di kota ini. Kenapa ngga? Sudah wajib hukumnya pelat nomor kendaraan itu sepasang, satu depan dan satu belakang. Ngga pake satu berarti melanggar.Coba dipikir:Kalo soal melanggar masih pada cuek, coba kalo kejadian motor agan2 dibegal? Pas ada yang mau nolong dan kejer, gimana bisa bedain motornya karena plat nomornya aja ngga ada? Atau pas agan naik motor, diteriakin maling? Emang bisa ngomong apa kalo motornya ngga pake plat nomor. Kalo menurut ane, ngga pake plat nomor belakang adalah kebodohan dan ngga keren samasekali, terlebih lagi aparat penegak hukum yang cuek aja liat motor tanpa plat nomor belakang wara-wiri di jalan? Kebodohan pangkat 2! Hadehhhh....


2. Knalpot Bising
Yang ini mah jelas sudah mengganggu pendengaran. Mau di gang rumah kek, mau lewat di mana kek, di parkiran motor kek, isi bensin kek. Judulnya sangat mengganggu banget. Ane bener2 sebel banget sama pengendara ini. Kalo motor itu 250 CC yang dah jelas dari suara mesinnya aja beda. Okelah, ane bisa kok terima. Beberapa kalo isi bensin ketemu Ka****ki Nin** 250, suara gaung nya ngga cemen. Jelas lah ada modal untuk beli Akrapovic, DBS atau Yoshimura (asli) itu baru modif (sori biar cewek ane juga suka tanya2).Coba dipikir:Kalo motor dah butut, knalpot berisik dan jalan songong, mending ke laut aja. Daripada duitnya beli knalpot murahan, mending dibiarin standar. Bensin hemat, bisa nabung. Makanya ane mikir, ini orang2 di jalan ngga mikir apa ya spending duit untuk beli knalpot yg ngga penting, malah bikin boros. Selain mengganggu lingkungan, bensin sekarang mahal euy! Setuju sama walikota Bandung yg berani ambil tindakan untuk knalpot bising. Potong di tempat!


3. Pilih Motor Edisi Racing Striping Produsen Oli
Kalo yang ini ane sih ngga terlalu pusing. Mungkin selera. Di jalanan banyak yg naik motor Hon** Bea*, Bla** atau CB* dengan motif produsen oli terkenal, atau Yam*** V-ixi** Fi**. Sebagai orang yang lama di dunia periklanan, sebetulnya aneh juga beli motor yang edisi ini dan konsumen harus bayar lebih mahal. Silakan liat pricelist motor2 ini. Setiap yg berstiker pasti harganya lebih mahal.Coba dipikir:beli motor pake duit sendiri, eh malah jadi papan reklame jalan, konsumen juga bayar lebih mahal dari tipe yang sama tanpa stiker. Harusnya, motor ini justru diskonnya paling banyak. Kenapa? Karena kalo papan reklame, yang bayar adalah pemasang.

Contoh lain nih, asal tahu aja penggemar mobil hitam yang dipilih oleh produsen rokok DJA*** BLACK, itu setiap mobil dapet bayaran 5-12 juta pertahun karena ditempelin logo DJA*** BLACK. Catat: dibayarin pengiklan, bukan bayar lebih mahal dari kocek konsumen.

So, kalo agan2 beli motor edisi striping racing dan agan2 bayar sendiri lebih mahal, berarti agan2 jadi papan reklame gratis dan bayar pulak. Bukan sebaliknya. Pikir lagi ya? Konsumen harusnya boleh protes rame2 dan minta diskon 5 juta untuk 1 tahun selama striping manufaktur oli atau mobil itu masih nempel dan bisa lanjut tahun selanjutnya. Enak kan?

4. Kaca Spion Variasi
Untuk kaca spion, memang bawaan pabrik terasa arm nya kelewat panjang. Jadinya agak kurang sip utk manuver ruang sempit. Cuma, bukan berarti harus korbankan dengan kaca spion variasi. Mungkin karena spion variasi bentuknya keren dan futuristik, makan fungsi kaca cembung yang tidak getar itu harus digantikan dengan kaca murah rata yg tidak ada perbesarannya. Laki ane juga ganti kaca spionnya dengan yang lebih pendek lenganya tapi dia pake original parts. Dan ternyata harga nya saat itu Rp 25000, satu merk dengan motornya, dan memiliki lengan pendek. Kaca tetap cembung kualitas produsen, asli, dan tidak getar krn putaran mesin.Coba dipikir:Karena kaca spion cembung standar pabrikan penting banget supaya kita waspada dan bisa melihat ke belakang dengan luas. Herannya kaca spion modif pun harganya 15000-40000 atau lebih. Dan ngga semua pake cermin cembung. Jadi, pikir sendiri buat yang demen modif pake kaca spion yg rata kayak cermin dandan di rumah.


5. Motor Warna Putih
Karena maraknya tren mobil warna putih dari tahun 2011, pembeli motor juga ngga ketinggalan ikutan latah beli besutan warna putih. Ini sih sah2 aja dan masalah selera. Lagi duit juga duit nya agan. Kenapa juga ane pusing. Tapi ane perlu ingatkan, sebetulnya motor warna putih itu dari dulu sudah didominasi oleh instansi pemerintah, contohnya: Polisi, Dinas Perhubungan, Polisi Militer, Patroli Pengawalan, PD PAM Jaya dan lain-2. Mungkin karena ane sudah sebel sama voorrijder di kala macet2 parah, makanya anti banget sama motor putih. Jadi, kalo mikir2 beli motor putih, jangan lupa agan2 beli lampu sirene biru sekalian biar kagak perlu ngantri.

Trending Now
10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

Masa kuliah adalah masa dimana kita mulai beranjak dewasa. Di mana kita bertemu dengan orang-orang yang baru dan nggak bisa lagi bersantai-s
12,194 views 0 shares
Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Kalau udah masalah perut memang nggak bisa diabaikan. Pasti dong kamu nggak bakalan membiarkan perutmu kosong dan tidak terisi makanan sama
2,971 views 0 shares
10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

Setiap hari kita harus memakan makanan agar menambah nutrisi dalam tubuh. Ngomongin tentang makanan, orang Indonesia itu memiliki satu kebia
2,059 views 0 shares
8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

Barang original biasanya terbukti berbahan bagus, berkualitas tinggi, awet dan tahan lama. Dan karena itu semua, kenapa barang original memi
7,456 views 0 shares
10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

Bagi semua orang rambut adalah mahkota. Jadi nggak heran kalau banyak orang sangat memperhatikan gaya rambut mereka. Karena bukan hanya bisa
37,268 views 155 shares
10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

Kalau selama ini yang kamu tahu raja jalanan adalah kendaraan besar seperti truk atau bus, sepertinya kamu kurang update, karena saat ini ya
16,572 views 0 shares
10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

Saat ini, semua orang bisa menjadi driver ojek online. Karena memang tuntutan keadaan yang mengharuskan mencari nafkah melalui pekerjaan ini
1,847 views 0 shares
10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

Sebelum mendirikan bangunan, tukang bangunan pasti membuat konsep desainnya sejak awal. Tukang bangunannya biasanya bekerja sesuai dengan ko
3,320 views 0 shares
Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Siapa yang tidak tahu dengan makanan bersalah dari Tempe ini, Netizen Indonesia membuktikan kreatifitasnya dengan mengedit dan membuat meme
217,935 views 3,543 shares
12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

Salah satu perabotan rumah yang wajib ada di dalam rumah adalah alat-alat elektronik. Perabotan yang biasanya mengharuskan menggunakan energ
3,851 views 0 shares