Fakta slenderman
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,597 views
Fakta slenderman

Mengetik Slenderman di Youtube, kita akan menjumpai montase sejumlah orang menjerit ketakutan karena sosok yang satu ini. Popularitas yang mengerikan, telah mewabah di dunia, dan menginspirasi banyak orang untuk berpenampilan sepertinya saat malam Hallowen, 31 Oktober nanti.
Sebuah game berjudul Slender: The Eight Pages yang dibuat oleh Parsec Production, telah meneror pengguna internet sejak pertama kali di rilis pada bulan Juni lalu.
Game ini memiliki peraturan sangat sederhana, yakni, cukup mengumpulkan 8 surat yang tersebar di beberapa lokasi.
Itu saja? Tentu tidak, dalam game ini kita akan menjelajah hutan pada tengah malam. Melewati beberapa jalan setapak dengan pemandangan pepohonan. Sesekali memasuki bangunan kosong sendirian dengan bantuan senter yang sering mati karena masalah baterai. Dan tentu saja, dalam perjalanan, Anda jangan sampai bertemu dengan Slenderman, atau dia akan membunuh Anda.
Game dari developer independen ini dikenal sebagai permainan paling menyeramkan yang pernah dibuat sampai dengan sekarang. Game ini memadukan sound efek yang siap membuat Anda bergidik ketakutan. Terlebih saat Anda bertemu dengan sosok sang hantu yang tiba-tiba ada di belakang atau samping Anda.
Teror di dunia nyata
Terlepas dari sosok Slenderman yang meneror banyak orang di dunia game, karakter ini sebenarnya muncul dari sebuah kompetisi desain karakter dengan tema ‘Sesuatu Yang Mengerikan’ dalam sebuah forum paranormal. Dalam ajang ini, peserta mendesain dengan teknik photosoping karya mereka untuk menciptakan sebuah karya yang mengerikan. Dan dari kompetisi ini, Slenderman muncul sebagai pemenang.
Namun setelah kontes ini berakhir, ada sisi lain dari kontes tersebut dan membuat makhluk itu benar-benar nyata. Pada 10 Juni 2009 user bernamaSurge Victor telah memposting ke dalam thread dengan menambah dua foto dan memberikan sebuah penjelasan bahwa ada sesuatu yang mengintai anak-anak yang sedang bermain, dia menemukan foto ini di sebuah perpustakaan dimana ada sekelompok anak sedang study tour di hutan. Ada sesuatu yang mengintai anak-anak yang sedang bermain, sosok itu adalah Slenderman.
Slenderman digambarkan sebagai sosok pria berjas hitam dengan ukuran tubuh sangat tinggi dengan lengan yang aneh. Karakternya yang tinggi dan badannya yang tipis, membuatnya mudah menyamar dalam pepohonan yang rindang. Ia tidak memiliki muka dan sering muncul mengintai anak-anak yang sedang bermain. Ia sering menculik anak-anak dan memutilasinya di batang pohon.
Dari karakter fiksi, misteri soal Slenderman akhirnya menjadi kenyataan. Setelah pada 10 Juni 2009, memamerkan Dua foto nyata dengan penampakan karakter ini. Surge Victor, yang pertama kali memperkenalkan foto ini menyatakan ia mendapat kedua foto ini pada hari di mana 14 anak menghilang secara misterius. Ia menemukan foto ini di perpustakaan, dimana beberapa saat kemudian, foto dan perpustakaan ini habis terbakar dalam sebuah kecelakaan misterius.
Misteri soal Slenderman kemudian menjadi cepat meluas dan meneror masyarakat di dunia nyata. Beberapa laporan penampakan sosok ini kemudian dilaporkan oleh banyak orang di berbagai negara. Kabarnya, mereka yang melihat sosok ini akan mengalami penyiksaan dan berakhir pada mutilasi. Jika beruntung, siapa yang bertemu dengan sosok hantu ini tak akan tewas mengenaskan, melainkan akan mengalami kegilaan dengan berbicara dan menulis sesuatu hal yang tak jelas maknanya.

Trending Now
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
659,732 views 20,089 shares
10 Potret Kocak yang Terjadi di Warung Pinggiran

10 Potret Kocak yang Terjadi di Warung Pinggiran

Sebagai manusia kita nggak bisa memprediksi apa yang akan terjadi kemudian. Karena sejatinya manusia hanya bisa berencana, Tuhan dan nasib l
934 views 0 shares
10 Chat Perdebatan Antar Penjual dan Pembeli Olshop

10 Chat Perdebatan Antar Penjual dan Pembeli Olshop

Sudah menjadi hal biasa ketika kita berbelanja ada proses tawar menawarnya. Begitupun dengan belanja online yang dilakukan dengan cara chatt
36,285 views 0 shares
12 Foto Editan Jahil yang Bikin Ngakak!

12 Foto Editan Jahil yang Bikin Ngakak!

Dunia fotografi semakin diminati oleh masyarakat, terbukti dari munculnya profesi baru seperti tukang edit foto secara online. Sebenarnya me
507,431 views 4,071 shares
Bukan Hasil Editan, 8 Foto Ini Asli Bikin Kamu Mikir Dua Kali

Bukan Hasil Editan, 8 Foto Ini Asli Bikin Kamu Mikir Dua Kali

Selalu saja ada kejadian unik dalam keseharian kita Pulsker. Baik yang disengaja ataupun tidak disengaja. Dan bagi seorang fotografer, kejad
512,964 views 11,640 shares
Hanya Orang Malas yang Bisa Melakukan Ke Jeniusan Ini

Hanya Orang Malas yang Bisa Melakukan Ke 'Jenius'an Ini

Ada yang bilang jika seorang pemalas adalah orang yang menggampangkan suatu masalah. Mereka cenderung meremehkan sesuatu, ya..semua karena s
508,543 views 10,276 shares
Macam Macam Modus SMS Penipuan & Cara Mengatasinya Dengan Unik

Macam Macam Modus SMS Penipuan & Cara Mengatasinya Dengan Unik

Bisa dipastikan nomor hp kamu pernah mendapat SMS yang menginfokan kalo menang undian, dapat Mobil, dapat uang puluhan Juta rupiah, dapat li
499,766 views 3,761 shares
10 Chat Kocak Bocil Saat Belanja Online

10 Chat Kocak Bocil Saat Belanja Online

Saat ini belanja online hanya diminati oleh kaum milenial aja. tapi juga dari berbagai kalangan, lain dari yang tua hingga yang muda. Termas
17,633 views 0 shares
Ini Dia Seragam SMA di Berbagai Negara di Dunia, Nomor 8 Paling Greget dan Gemesin !

Ini Dia Seragam SMA di Berbagai Negara di Dunia, Nomor 8 Paling Greget dan Gemesin !

Masa SMA adalah masa-masa yang paling indah, begitulah kata sebagian orang pulsker. Karena nih, pada masa-masa SMA ini adalah nakal-nakalnya
531,650 views 14,199 shares
10 Status Nyeleneh yang Bikin Kita Nggak Habis Pikir

10 Status Nyeleneh yang Bikin Kita Nggak Habis Pikir

Rasanya, kita nggak bisa mengatur pikiran kita untuk memikirkan sesuatu. Yang kita bisa hanya mengalihkannya. Apalagi ketika kita lagi nggak
25,922 views 0 shares