Fakta Seputar Five Nights at Freddy's
Loading...
 
posted on Game & Software
1,579 views
Fakta Seputar Five Nights at Freddys

Five Nights at Freddy'stelah menjadi salah satu game paling eksis sejak tahun 2014 dan sampai 2015. Terdapat fakta soal game ini yang mungkin belum kalian tahu.

 

Jadi, ini dia fakta seputar game FNaF: 

 

1.

Pencipta Five Nights at Freddy's, Scott Cawthon tidak membuat game design document untuk gamenya, melainkan menyimpannya di kepala, dengan pengecualian antara lain to do list untuk melacak jejak aset game dan pembicaraan Phone Guy.

 

2. Scott Cawthon mengalami kesulitan dalam pembuatan gamenya. Hal tersebut juga dia sebutkan dalam game ketiga Five Nights at Freddy's, di mana dia mengatakan dia mendapat angka "$0" dalam crowdfunding, jadi dia tidak bisa menjamin kualitas dengan menyewa testers. Jadi, dia meminta bantuan teman-teman dan anak-anaknya untuk melakukan tes pada game buatannya.

 

3. Seperti yang dikatakan sebelumnya, Scott Cawthon meminta bantuan kedua anaknya untuk melakukan tes pada gamenya. Satu dari anaknya ahli menemukan rahasia dan satunya lagi ahli dalam 'finding exploits'. Jadi itu kombinasi yang bagus.

 

4. Sebelum mengerjakan FNaF, Scott harus memilih game mana yang akan dia buat dari tiga game potensial, mengetahui game tersebut akan jadi game terakhirnya sebelum memulai karir baru. Dia harus memilih antara sequel The Desolate Hope, remake dari game pertamanya - Legacy of Flan, atau ide baru tentang animatronics dan kamera keamanan.

 

5 Nama Freddy, Bonnie, Chica dan Foxy tidak dimaksudkan menjadi nama resmi para anomatronics, melainkan nama sebutan dari Scott Cawthon untuk mereka selama development. Dia berencana memberikan nama resmi nantinya, namun dia mulai terikat dengan nama-nama tersebut dan terjebak hingga gamenya selesai dibuat.

 

6. Dalam game pertamanya, Freddy pada awalnya tidak dimaksudkan untuk berjalan mengelilingi restoran, namun hanya "menangkapmu" ketika waktunya habis. Hal tersebut diubah sebelum gamenya dirilis.

 

7. Di dunia nyata, Scott Cawthon pernah mendapat mimpi buruk tentang Bonnie. Dia bermimpi bahwa Bonnie berada di koridor di luar kamarnya, jadi dia buru-buru menutup dan menahan pintunya. Dia menemukan bahwa pintunya terkunci dan itu memenuhinya dengan rasa takut. Di FNaF 1, jika pintu terkunci itu berarti sesuatu sudah ada di dalam ruangan kantormu. Jadi, saat dia merasa pintunya terkunci dia merasa Bonnie ada di dalam kamarnya dan akan mendapatkannya.

 

8 Scott Cawthon melakukan modelling untuk karakter Foxy dalam perjalanan 24 jam ke rumah mertuanya pada musim panas 2014. Sangat sulit melakukan modelling karakter 3D dalam perjalanan mobil yang penuh benturan. Mungkin itulah mengapa Foxy terlihat sangat tersobek-sobek. Di rumah mertuanya itulah pertama kali anak-anaknya merasakan jumpscare Foxy.

 

9 Karakter Phone Guy disuarakan sendiri oleh Scott Cawthon. Karena tentu saja, dengan biaya yang terbatas dia tidak akan menyewa seorang voice actor. Bagaimanapun juga, siapa yang menyuarakan Phone Dude di game ketiga masih dipertanyakan.

 

1 . Film layar lebar Five Nights at Freddy's sedang dibuat. Para animatronics akan dibuat di Henson Creature Shop. Para animatronics akan dibuat menjadi practical effects dan tidak menggunakan CGI. Menurut Kenan, Filmnya akan fokus pada kisah dalam gamenya.

 

Jadi, itu dia yang bisa saya tampilkan disini. Bila kalian ingin melihat lebih banyak, saya sarankan untuk lihat di pos blog soal Fakta Five Nights at Freddy's dan Scott Cawthon:

 

And as always,

have a nice day

Trending Now
Dibalik Romantisnya Foto PREWED, Ternyata Prosesnya LUCU juga !

Dibalik Romantisnya Foto PREWED, Ternyata Prosesnya LUCU juga !

Setiap orang pasti menginginkan acara pernikahannya menjadi moment romantis yang bisa teringat sampai kapanpun. Salah satu cara yang belakan
232,243 views 68,555 shares
28 Foto Operasi Plastik Orang Korea yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala

28 Foto Operasi Plastik Orang Korea yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala

Memiliki wajah yang sempurna merupakan impian bagi banyak orang. Namun hal itu kadang tidak dapat dinikmati oleh semua orang. Karena setiap
233,136 views 3,232 shares
10 Alasan Kocak Driver Ojol yang Cancel Orderan

10 Alasan Kocak Driver Ojol yang Cancel Orderan

Nggak bisa dipungkiri jika teknologi saat ini sangat berpengaruh dalam kehidupan kita sehari-hari, salah satunya adalah ojek online. Ya, keb
106,981 views 0 shares
10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dan membuat makanan yang lezat. Berbicara tentang makanan, pasti nggak lepas dar
377 views 0 shares
10 Foto yang Diambil Sedetik Sebelum Terjadinya Kesialan

10 Foto yang Diambil Sedetik Sebelum Terjadinya Kesialan

Selain dalam pikiran, salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk mengenang sesuatu adalah dengan mengabadikannya momen lewat jepretan kamer
241,932 views 19,965 shares
WOW Ternyata Gitu !! Foto-Foto Film Terkenal Sebelum Ditambah Efek Visual

WOW Ternyata Gitu !! Foto-Foto Film Terkenal Sebelum Ditambah Efek Visual

Kamu suka nonton film? Pasti banyak yang bilang suka nih. Pada tau belum sih kalo ternyata film-film sebelum dikasih efek visual malah kelia
242,502 views 7,141 shares
Nggak Semua yang Kamu Lihat Di Sosmed Itu Benar, Ini Buktinya!

Nggak Semua yang Kamu Lihat Di Sosmed Itu Benar, Ini Buktinya!

Dengan adanya media sosial, hampir setiap orang memamerkan semua momen yang mereka rasakan melalui foto lalu mengunggahnya. Dan terkadang ha
242,580 views 48,219 shares
10 Kegagalan Desain Bangunan yang Bikin Bingung plus Ngakak

10 Kegagalan Desain Bangunan yang Bikin Bingung plus Ngakak

Arsitek adalah pekerjaan yang mendesain suatu bangunan seperti rumah, gedung atau fasilitas umum lainnya. Dalam pekerjaannya arsitek harus
242,588 views 8,130 shares
9 Status Bocah di Facebook Ini Bikin Miris Dan Tepuk Jidat

9 Status Bocah di Facebook Ini Bikin Miris Dan Tepuk Jidat

Jika melihat fenomena media sosial saat ini, isinya bukan hanya digunakan oleh orang-orang dewasa aja, tapi banyak sekali anak-anak di bawa
849,826 views 0 shares
10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Salah satu ciri khas kendaraan umum di Indonesia adalah tulisan yang ditempel pada tubuh kendaraan. Yang paling sering kita jumpai adalah tu
433 views 0 shares