Kata Siapa Menulis Blog Itu Sulit, Coba Baca ini
Loading...
 
posted on Teknologi
556 views
Kata Siapa Menulis Blog Itu Sulit, Coba Baca ini

Menulis blog itu bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan apabila kamu bisa menikmatinya dan menjalankanya dengan baik, tidak perlu menunggu saat saat tertentu, apabila kami sedang mempunyai waktu gunakan waktu itu sebaik mungkin jangan terlalu memporsir fikiran kamu kalau memang ingin menikmati menulis blog, dan tidak perlu pusing copy paste kalau ingin menjadi penulis blog yang baik.

 

Dibawah ada beberapa tips yang di kutip dariCara Seo Blog Dan Website

 

1. Mulailah Membuat Blog Anda Dari Hal Yang Anda Sukai 
Cara satu ini akan sangat membantu anda untuk mengawali sesuatu yang anda kuasai, karena hal yang anda sukai sudah pasti akan menyita diri anda untuk mengenal sesuatu itu.

Contohnya apabila anda menyukai sepak bola, anda pasti akan mengikuti perkembangan sepak bola itu sendiri, baik pertandingan dan update kabar tim dan pemain yang anda sukai. 
Buatlah review pertandingan sepak bola dengan bahasa anda sendiri. 
Buatlah bahasan menarik tentang tim atau pemain yang anda sukai dengan bahasa anda sendiri.
2. Berhenti Bermimpi Mendapatkan Pengunjung Blog Dan Website Dengan Cara Copas
Kegiatan menjiplak konten dari blog atau website orang lain dan anda gunakan untuk kebutuhan blog atau website anda akan sangat mempengaruhi nilai blog anda sendiri, baik di mata mesin pencari atau pun para pengguna internet yang berkunjung pada blog atau website anda.
Jadi berhentilah berharap menciptakan blog dengan konten-konten basi yang sudah pernah orang lain pernah buat dan anda masukan dengan sama persis pada blog atau website anda sendiri.

3. Atur Jadwal Memposting Web Atau Blog Anda Secara Berkala
Dengan cara mengatur jadwal posting blog atau website anda maka anda akan selalu fresh dan memiliki persiapan, sedikit kembali pada no.1 yaitu Mulailah Membuat Blog Anda Dari Hal Yang Anda Sukai, yaitu fokus lah tetap pada niat pertama anda untuk mengisi konten blog anda, apabila isi blog atau website anda mengenai sepak bola maka jangan sekali-sekali ada postingan dan atau link yang keluar dari tema pembahasan yang sudah anda mulai dalam blog atau website anda.
Cara mengatur posting nya adalah dengan, 
Selalu kumpulkan informasi, tulis terlebhi dahulu namun jangan langsung post, simpanlah dulu sampai benar-benar layak untuk anda posting.
Jangan lupa untuk istirahat, saya sendiri membiasakan untuk hanya posting blog atau website saya 5 artikel perhari dan hanya 5 hari dalam 1 minggu . maka 2 hari saya tidak melakukan kegiatan posting pada blog dan website saya. Hal ini bertujuan  agar saya selalu fresh dan tidak dalam keadaan dibawah tekanan diri saya sendiri untuk selalu menulis, bisa anda rasakan sendiri apa tidak enaknya merasa stres hehe.
4. Teknik Membuat Tulisan Seo Tanpa Copas
Berikut ini adalah cara saya dalam membuat tulisan original dimata google tanpa penilaian pembajakan dimata mesin pencari manapun baik google, yahoo, yandex, dll.
Ambil satu kalimat, misalnya saja : Bandung adalah sebuah kota sejarah. Saya buat menjadi : Bandung dikenal dengan sebutan kota yang memiliki nilai sejarah yang tinggi di wilayah Jawa Barat, Indonesia.
5. Gunakan Gambar Asli Atau Masukan Sumber
Apabila anda ingin memasukan sebuah gambar atau foto pada postingan blog anda, gunakan foto yang asli anda ambil sendiri, mesin pencari akan menyukai konten unik seperti ini, namun apabila tidak ada anda boleh mengambil dari mesin pencari lain, namun jangan lupa masukan nama atau link sumber dari foto tersebut diambil pada caption foto atau gambar yang anda gunakan.


Semoga bermanfaat :)

 

 

Sumber : Cara menulis Seo Blog dan Website

Trending Now
Ingin Meniru Gambar Di Internet, 10 Kue Ini Bentuknya Malah Buruk Rupa

Ingin Meniru Gambar Di Internet, 10 Kue Ini Bentuknya Malah Buruk Rupa

Internet merupakan sumber luar biasa untuk orang-orang kreatif. Kamu bisa mendapatkan inspirasi dari semua jenis seni seperti fotografi, des
10,684 views 821 shares
20 Foto Sekitar Yang Bikin Hati Kita Merasa Bahagia & Puas Melihatnya

20 Foto Sekitar Yang Bikin Hati Kita Merasa Bahagia & Puas Melihatnya

Mungkin ungkapan "Bahagia itu Sederhana" terkadang ada benarnya juga bagi sebagian orang, terbukti saat melihat barang barang yang ada disek
53,254 views 0 shares
20 Lucu-lucuan dengan Realita Anak Jaman Sekarang

20 Lucu-lucuan dengan Realita Anak Jaman Sekarang

Ada banyak perilaku yang dilakukan oleh anak-anak jaman sekarang terutama dalam pergaulannya. Kadang perilaku itu cukup menggelitik karena t
316,757 views 7,345 shares
10 Seleb Hollywood Yang Dulu Cupu Tapi Sekarang Jadi Pusat Perhatian

10 Seleb Hollywood Yang Dulu Cupu Tapi Sekarang Jadi Pusat Perhatian

Kita emang nggak pernah tahu masa depan seseorang, begitu juga dengan masa depanmu. Mungkin bisa aja hari ini kamu mengalami masalah dalam p
269,566 views 13,022 shares
11 Potret Kelakuan Orang Yang "Mempersulit Diri Sendiri", Gagal Paham Lihatnya!

11 Potret Kelakuan Orang Yang "Mempersulit Diri Sendiri", Gagal Paham Lihatnya!

Manusia setiap hari terus memikirkan tentang bagaimana teknologi dan inovasi bisa mempermudah aktifitas kehidupan sehari hari, mengatasi kes
7,264 views 0 shares
24 Pemain Film dan Tokoh Asli yang Diperankan, Mana yang Paling Mirip?

24 Pemain Film dan Tokoh Asli yang Diperankan, Mana yang Paling Mirip?

Dalam memilih artis untuk memainkan seorang karakter memang susah susah gampang loh Pulsker. Apalagi kalau filmnya berasal dari kejadian ny
350,876 views 7,815 shares
10 Chat Salah Kirim Gambar yang Endingnya Bikin Nyengir

10 Chat Salah Kirim Gambar yang Endingnya Bikin Nyengir

Kemjuan teknologi saat ini memang sangat memudahkan kehidupan kita. Karena hanya dengan bermodalkan koneksi internet dan menekan tombol, kit
13,918 views 0 shares
13 Foto Pencopet Ketika Melakukan Aksinya

13 Foto Pencopet Ketika Melakukan Aksinya

Mau tau ekspresi pencopet lagi beraksi, Pulsker? Ini dia foto anak kecil di China, yang lagi mau nyopet. Sepertinya yang dibelakangnya adala
368,339 views 4,298 shares
Kecil Tapi Nyakitin? Ini Nih Kumpulan Memenya Yang Kocak & Bikin Ketawa Ndiri...

Kecil Tapi Nyakitin? Ini Nih Kumpulan Memenya Yang Kocak & Bikin Ketawa Ndiri...

Terkadang hal kecil yang kita lakukan dapat berdampak besar bagi orang-orang disekitar kita bahkan bagi kelanjutan kehidupan mereka. Apalagi
371,592 views 22,017 shares
10+ Permintaan Customer Kepada Driver Ojol yang Bikin Geleng-geleng Kepala

10+ Permintaan Customer Kepada Driver Ojol yang Bikin Geleng-geleng Kepala

Di zaman yang sudah modern ini, keberadaan ojek online atau ojol memang sangat bermanfaat. Selain bisa mengantar kita ke tempat tujuan, Kita
478,303 views 16,479 shares