Hati-hati Memilih Ponsel! Inilah Daftar Ponsel Pemilik Radiasi Tertinggi
Loading...
 
posted on Kesehatan
94,402 views
Hati-hati Memilih Ponsel! Inilah Daftar Ponsel Pemilik Radiasi Tertinggi

Kita hidup di zaman dan masyarakat yang hampir sepenuhnya digital. Dunia digital seakan sudah tak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari bagi manusia modern saat ini.
Salah satunya adalah dalam kegiatan berkomunikasi.
 
Komunikasi memang suatu kegiatan penting yang dapat menghubungkan satu orang dengan orang yang lain dalam menyampaikan suatu maksud. Namun dewasa ini, masyarakat modern lebih cenderung memilih berkomunikasi melakukan komunikasi dalam bentuk panggilan seluler menggunakan ponsel ketimbang harus bertatap muka secara langsung. Ini dianggap sebagai solusi untuk menghemat waktu dan mempermudah komunikasi pada lokasi dan jarak yang berbeda.
 
 
Tak hanya bisa digunakan untuk berkomunikasi lewat panggilan seluler saja, saat ini perangkat seluler sudah dilengkapi dengan banyak sekali fitur-fitur menarik yang juga dapat membantu orang dalam tugas sehari-hari dan juga media bersenang-senang. Itulah sebabnya mengapa kebanyakan orang mengatakan bahwa mereka ‘tidak bisa hidup’ tanpa ponsel atau yang lebih tepatnya smartphone.
 
Meskipun memang benar bahwa ponsel sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari, tapi benar juga bahwa mereka berpotensi buruk bagi kesehatan kita.
 
Dikutip dari healthandlovepage.com, Weizmann Institute of Science di Israel baru-baru ini menerbitkan sebuah laporan tentang penelitian mereka terfokus pada penentuan perangkat mobile tertentu dan ponsel yang dapat mengakibatkan efek berbahaya yang disebabkan oleh radiasi elektromagnetik.
 
 
Penelitian yang pertama kali terungkap dalam Biokimia Journal menunjukkan bahwa hanya satu penggunaan beberapa jenis ponsel untuk aktivitas menelepon selama 15 menit dapat mengakibatkan modifikasi sel otak yang berhubungan dengan perpisahan sel kanker.
 
CNET telah menyajikan daftar top 20 ponsel radiasi tertinggi dan terendah. Periksa apakah kamu memiliki beberapa ponsel dengan merek dan tipe seperti yang disebutkan di bawah ini.
 

1. Ponsel dengan radiasi tertinggi

 

2. Ponsel Radiasi Terendah

 
Itulah daftar ponsel dengan radiasi tertinggi dan terendah. Untuk itu, diharapkan berhati-hati saat akan membeli ponsel baru. Jangan memilih ponsel dengan tingkat radiasi yang tinggi. Karena itu akan merusak sel syaraf pada otak kita. Semoga informasi ini bermanfaat dan membuat sobat lebih waspada dalam memilih ponsel, serta membuat kita lebih menjaga kesehatan sobat, terutama sistem syaraf. Ayo jangan lupa di share, biar sobat kita semua bebas dari efek buruk radiasi

Trending Now
10 Orang Terjebak di Tempat Umum yang Lucu tapi Kasihan

10 Orang Terjebak di Tempat Umum yang Lucu tapi Kasihan

Saat menjalankan aktivitas sehari-hari, sering kali kita mengalami kesialan. Entah karena keteledoran, atau memang datang dengan sendirinya.
2,479 views 0 shares
10 Foto Penumpang Ojol yang Super Nyeleneh

10 Foto Penumpang Ojol yang Super Nyeleneh

Hari gini disaat kita membutuhkan sesuatu seperti pergi ke suatu tempat atau mengantar barang, tapi nggak ada yang bisa mengantar, hal utama
3,031 views 0 shares
10 Kelakuan Kocak Netizen +62 Saat Cari Jodoh di Medsos

10 Kelakuan Kocak Netizen +62 Saat Cari Jodoh di Medsos

Jaman sekarang apa sih yang gak diposting di media sosial, segala macam masalah, pengalaman, keluh kesah dan apa aja yang ada dipikiran neti
556,819 views 0 shares
Kumpulan Meme GERHANA MATAHARI TOTAL Yang Bisa Membuatmu Terhibur

Kumpulan Meme GERHANA MATAHARI TOTAL Yang Bisa Membuatmu Terhibur

Banyak yang menantikan tanggal 9 maret, untuk apa ? untuk menyaksikan fenomena yang langka terjadi, yaitu gerhana matahari total, yang bisa
71,473 views 496 shares
10 Tulisan Spanduk Jualan yang Bikin Cekikikan

10 Tulisan Spanduk Jualan yang Bikin Cekikikan

Spanduk biasa digunakan oleh seseorang untuk menulis peringatan atau himbauan. Namun bagi beberapa pedagang spanduk biasa digunakan untuk me
4,292 views 0 shares
9 Kejadian Kocak yang Pernah Terjadi Saat Memesan Ojol

9 Kejadian Kocak yang Pernah Terjadi Saat Memesan Ojol

Walaupun waktu nggak bisa diulang lagi, tapi kita bisa mengingat semua kejadian yang pernah kita alami. Mulai dari kejadian yang menyenangka
1,722 views 0 shares
10 Fungsi Lain Dari Magic Com yang Bikin Nggak Habis Pikir

10 Fungsi Lain Dari Magic Com yang Bikin Nggak Habis Pikir

Nggak bisa dipungkiri jika berkat adanya teknologi hampir semua hal menjadi lebih mudah. Salah satunya adalah menanak nasi. Jika zaman dulu
5,596 views 0 shares
10 Potret Kunci Pengamanan yang Nggak Punya Faedah Untuk Dipasang

10 Potret Kunci Pengamanan yang Nggak Punya Faedah Untuk Dipasang

Sangat wajar jika seseorang menyimpan barang yang ia punya dengan pengamanan ekstra agar terhindar dari pencurian. Nggak cuma mobil atau mot
80,087 views 171 shares
10 Nama Jalan Di Google Map yang Bikin Penasaran

10 Nama Jalan Di Google Map yang Bikin Penasaran

Jaman dulu memang berbeda dengan jaman sekarang yang semuanya jauh lebih mudah. Kalau zaman dulu ketika kita ingin menuju tempat yang enggak
1,328 views 0 shares
9 Chat Typo Antara Penjual dan Pembeli yang Bikin Bingung

9 Chat Typo Antara Penjual dan Pembeli yang Bikin Bingung

Smartphone membuat kita bisa terhubung dengan siapapun. Enggak cuma telepon atau video call aja, tetapi juga bisa melalui chatting. Bahkan k
4,087 views 0 shares