Hati-hati Memilih Ponsel! Inilah Daftar Ponsel Pemilik Radiasi Tertinggi
Loading...
 
posted on Kesehatan
93,195 views
Hati-hati Memilih Ponsel! Inilah Daftar Ponsel Pemilik Radiasi Tertinggi

Kita hidup di zaman dan masyarakat yang hampir sepenuhnya digital. Dunia digital seakan sudah tak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari bagi manusia modern saat ini.
Salah satunya adalah dalam kegiatan berkomunikasi.
 
Komunikasi memang suatu kegiatan penting yang dapat menghubungkan satu orang dengan orang yang lain dalam menyampaikan suatu maksud. Namun dewasa ini, masyarakat modern lebih cenderung memilih berkomunikasi melakukan komunikasi dalam bentuk panggilan seluler menggunakan ponsel ketimbang harus bertatap muka secara langsung. Ini dianggap sebagai solusi untuk menghemat waktu dan mempermudah komunikasi pada lokasi dan jarak yang berbeda.
 
 
Tak hanya bisa digunakan untuk berkomunikasi lewat panggilan seluler saja, saat ini perangkat seluler sudah dilengkapi dengan banyak sekali fitur-fitur menarik yang juga dapat membantu orang dalam tugas sehari-hari dan juga media bersenang-senang. Itulah sebabnya mengapa kebanyakan orang mengatakan bahwa mereka ‘tidak bisa hidup’ tanpa ponsel atau yang lebih tepatnya smartphone.
 
Meskipun memang benar bahwa ponsel sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari, tapi benar juga bahwa mereka berpotensi buruk bagi kesehatan kita.
 
Dikutip dari healthandlovepage.com, Weizmann Institute of Science di Israel baru-baru ini menerbitkan sebuah laporan tentang penelitian mereka terfokus pada penentuan perangkat mobile tertentu dan ponsel yang dapat mengakibatkan efek berbahaya yang disebabkan oleh radiasi elektromagnetik.
 
 
Penelitian yang pertama kali terungkap dalam Biokimia Journal menunjukkan bahwa hanya satu penggunaan beberapa jenis ponsel untuk aktivitas menelepon selama 15 menit dapat mengakibatkan modifikasi sel otak yang berhubungan dengan perpisahan sel kanker.
 
CNET telah menyajikan daftar top 20 ponsel radiasi tertinggi dan terendah. Periksa apakah kamu memiliki beberapa ponsel dengan merek dan tipe seperti yang disebutkan di bawah ini.
 

1. Ponsel dengan radiasi tertinggi

 

2. Ponsel Radiasi Terendah

 
Itulah daftar ponsel dengan radiasi tertinggi dan terendah. Untuk itu, diharapkan berhati-hati saat akan membeli ponsel baru. Jangan memilih ponsel dengan tingkat radiasi yang tinggi. Karena itu akan merusak sel syaraf pada otak kita. Semoga informasi ini bermanfaat dan membuat sobat lebih waspada dalam memilih ponsel, serta membuat kita lebih menjaga kesehatan sobat, terutama sistem syaraf. Ayo jangan lupa di share, biar sobat kita semua bebas dari efek buruk radiasi

Trending Now
10 Tulisan di Belakang Mobil Box yang Bikin Gagal Fokus

10 Tulisan di Belakang Mobil Box yang Bikin Gagal Fokus

Rutinitas membuat sebagian orang setiap hari harus keluar rumah untuk bekerja atau sekolah. Karena terjadi setiap hari, hal ini begitu membo
1,255 views 0 shares
8 Tulisan di Kulkas Anak Kost yang Bikin Auto Tobat

8 Tulisan di Kulkas Anak Kost yang Bikin Auto Tobat

Buat anak perantau yang tinggalnya jauh dari orang tua atau kampung halaman, biasanya mereka memilih tinggal di tempat kos. Disinilah mereka
1,165 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
990 views 0 shares
20 FOTO dibalik Proses Pembuatan Film Titanic, Keren Banget!

20 FOTO dibalik Proses Pembuatan Film Titanic, Keren Banget!

Film Titanic pertama kali tayang pada tahun 1998, film ini bisa dinobatkan sebagai film paling romantis dan film paling laris sepanjang sej
598,477 views 24,913 shares
10 Momen Sial yang Bikin Kamu Menarik Nafas Kesal

10 Momen Sial yang Bikin Kamu Menarik Nafas Kesal

Nggak ada satu orangpun di dunia ini yang ingin merasakan kesialan. Tapi yang namanya nasib emang nggak ada yang tahu. Saat kita melakukan s
22,778 views 257 shares
Kumpulan Typo dalam Status Facebook yang Bikin Gagal Paham, Duh!

Kumpulan Typo dalam Status Facebook yang Bikin Gagal Paham, Duh!

Salah satu media sosial yang sat ini masih eksis dan sering dipakai oleh pengguna internet adalah Facebook. Media sosial yang dibuat oleh Ma
34,627 views 0 shares
Funny Cross, Zebra Cross yang Berwarna-warni

Funny Cross, Zebra Cross yang Berwarna-warni

Pulsker pasti tau zebra cross dong, itu loh jalan untuk pejalan kaki yang mau menyebrang. Zebra cross memang biasanya garis-garis berwarna
13,226 views 528 shares
9 Karikatur yang Memiliki Makna Mendalam Tentang Kehidupan Manusia, Perhatikan dan Renungkan !

9 Karikatur yang Memiliki Makna Mendalam Tentang Kehidupan Manusia, Perhatikan dan Renungkan !

Kehidupan manusia memang tidak ada hentinya untuk dibicarakan. Mulai dari hal baik, buruk hingga berbagai macam hal lainnya. Jika dituliskan
263,793 views 13,991 shares
10 Ragam Cerita Para Driver Ojol Dengan Penumpang

10 Ragam Cerita Para Driver Ojol Dengan Penumpang

Nggak bisa dipungkiri jika transportasi online saat ini menjadi primadona di kalangan masyarakat. Pasalnya alat transportasi ini dinilai san
4,111 views 0 shares
10 Cara Siswa Menjawab Pertanyaan Ujian Ini Bikin Ngakak

10 Cara Siswa Menjawab Pertanyaan Ujian Ini Bikin Ngakak

Semenjak adanya pandemi Covid-19, semua kegiatan belajar mengajar di Indonesia sementara dihentikan untuk keamanan bersama. Hal ini sebenarn
4,706 views 0 shares