WOW! Di Balik Layar Pembuatan Film Superhero Jepang!
Loading...

Hampir semua dari kita pasti udah kenal sama film-film superhero khas Jepang. Yak Pulsker, emang selain anime dan kebudayannya yang unik, Jepang kita kenal juga lewat film-film superhero mereka. Film-film superhero ini disebut Tokusatsu.

 

Nah, dari Tokusatsu ini kita kenal superhero kayak Kamen Rider, Super Sentai (Rangers), Ultraman, dan macem-macem lagi. Disini kamu bakal ngeliat di balik layar pembuatan Tokusatsu terkenal Jepang. Yoook langsung deh

 

1
Dari film Godzilla klasik nih

Dari film Godzilla klasik nih
Advertisements

2
Buat ukuran miniatur, gedungnya lumayan besar juga

Buat ukuran miniatur, gedungnya lumayan besar juga

3
Di depan kamera dan di belakang layar Ultraman emang baik ya

Di depan kamera dan di belakang layar Ultraman emang baik ya

4
Gini nih cara lepas-pasangnya

Gini nih cara lepas-pasangnya

5
Ini dari film Mecha-Godzilla, wiiihh

Ini dari film Mecha-Godzilla, wiiihh

6
Aktor di balik kostum Ultraman Max dan Ultraman Xenon

Aktor di balik kostum Ultraman Max dan Ultraman Xenon

7
Kalo ini proses pembuatan Ultraman Ginga

Kalo ini proses pembuatan Ultraman Ginga

8
Super Sentai Maskman. Kompak di balik layar juga

Super Sentai Maskman. Kompak di balik layar juga

9
Gini caranya bikin adegan pertempuran robot raksasa

Gini caranya bikin adegan pertempuran robot raksasa

10
Kamen Rider Ichigo lagi nunggu waktunya tampil

Kamen Rider Ichigo lagi nunggu waktunya tampil

11
Ini masih Kamen Rider Ichigo. Pas buka topeng keliatan tampan dan syahdu

Ini masih Kamen Rider Ichigo. Pas buka topeng keliatan tampan dan syahdu

12
Adegan pertarungan monster yang keren itu gini cara bikinnya

Adegan pertarungan monster yang keren itu gini cara bikinnya

13
Ngobrol soal kerjaan mungkin ya

Ngobrol soal kerjaan mungkin ya

14
Ngelepasnya pun perlu tenaga ultra!

Ngelepasnya pun perlu tenaga ultra!

15
Miniatur kota yang sering dihancurin sama monster. Bikinnya teliti banget!

Miniatur kota yang sering dihancurin sama monster. Bikinnya teliti banget!

16
Foto dulu bareng Pak Produser

Foto dulu bareng Pak Produser

17
Adegan ledakannya beneran! Tapi aman kok, soalnya diawasi secara profesional

Ternyata gitu ya Pulsker. Proses pembuatannya lebih sederhana daripada film-film Hollywood. Tapi bukan berarti mereka gak bisa pake efek visual ala film Hollywood. Mereka mempertahankan idealisme bahwa aktor di balik kostum dan miniatur kota itu bisa menimbulkan kesan lebih realistis.

Keren! Idealisme dan kerja keras yang harus kita hargai. Oke, kamu paling inget sama tokusatsu apa yang pernah kamu tonton? Komen di bawah ya. Share tulisan ini juga, kita berbagi pengetahuan!

Adegan ledakannya beneran! Tapi aman kok, soalnya diawasi secara profesional Ternyata gitu ya Pulsker. Proses pembuatannya lebih sederhana daripada film-film Hollywood. Tapi bukan berarti mereka gak bisa pake efek visual ala film Hollywood. Mereka mempertahankan idealisme bahwa aktor di balik kostum dan miniatur kota itu bisa menimbulkan kesan lebih realistis. Keren! Idealisme dan kerja keras yang harus kita hargai. Oke, kamu paling inget sama tokusatsu apa yang pernah kamu tonton? Komen di bawah ya. Share tulisan ini juga, kita berbagi pengetahuan!