10 Hal Yang Harus Kamu Hindari Di Instagram
Loading...

Sekarang Instagram nggak cuma jadi tempat bagi orang yang doyan, tapi banyak juga orang yang menggunakan Instagram untuk jadi terkenal berkat foto-foto yang mereka jepret. Kalian bisa dengan mudah melihat koleksi foto-foto keren orang yang kamu follow, mulai dari teman, keluarga, gebetan, fashion blogger, bahkan artis, seolah-olah kalian sedang berinteraksi dengan mereka semua.

Tapi walau Instagram bisa jadi tempat yang menyenangkan, mungkin kamu sadar, ada beberapa user yang punya kebiasaan jelek, seperti menggunakan filter yang nggak pas, melas-melas minta di-follow atau minta di-like, dan ngespam banyak foto sekaligus.

Nah supaya Instagram bisa jadi tempat yang lebih baik lagi, coba kamu telusuri 10aturan tak tertulis di Instagram yang perlu kamu perhatikan supaya nggak malu-maluin.


JANGAN PERNAH sekali-kali menggunakan hashtag #nofilter atau #nomakeup. seakan-akan kamu sedang berkata "Hei, guys! Liat gue dong, cantik banget kan! Cantik alami tuh kayak gini nih!"

1
Jangan jadi user yang desperate sampai kamu harus melas-melas minta di-like dan di-folback ke setiap user yang kamu kenal. Apalagi kalo sampai melas-melas di komen foto orang lain yang nggak kamu kenal.

Jangan jadi user yang desperate sampai kamu harus melas-melas minta di-like dan di-folback ke setiap user yang kamu kenal. Apalagi kalo sampai melas-melas di komen foto orang lain yang nggak kamu kenal.
Advertisements

2
Nggak masalah kok kalau kamu mau ngepost foto selfie, asal masih dalam batas kewajaran.

Nggak masalah kok kalau kamu mau ngepost foto selfie, asal masih dalam batas kewajaran.

3
Nggak ada yang lebih nyebelin kalo ngeliat orang lain di newsfeed mu nge-post foto sepanjang hari. Jadi mendingan kamu batasi jumlah foto yang kamu post. Misal, hari ini kamu post dua foto, trus besok satu foto. Besoknya lagi libur dulu.

Nggak ada yang lebih nyebelin kalo ngeliat orang lain di newsfeed mu nge-post foto sepanjang hari. Jadi mendingan kamu batasi jumlah foto yang kamu post. Misal, hari ini kamu post dua foto, trus besok satu foto. Besoknya lagi libur dulu.

4
Jangan ngepost foto makanan kecuali kalau emang makanannya tuh prospek mengundang selera.

Jangan ngepost foto makanan kecuali kalau emang makanannya tuh prospek mengundang selera.

5
Kalo kamu punya blog pribadi atau usaha kecil-kecilan, jangan mengubah akun Instagram mu buat akun buat jualan produk atau jual ketenaran diri. Mendingan kamu bikin akun lain khusus untuk itu. Kalo nggak mau ribet bikin email baru, sekarang kan Instagram punya fitur baru supaua kamu bisa membuat 1 akun lain khusus jualan, tapi dengan email yang sama.

Kalo kamu punya blog pribadi atau usaha kecil-kecilan, jangan mengubah akun Instagram mu buat akun buat jualan produk atau jual ketenaran diri. Mendingan kamu bikin akun lain khusus untuk itu. Kalo nggak mau ribet bikin email baru, sekarang kan Instagram punya fitur baru supaua kamu bisa membuat 1 akun lain khusus jualan, tapi dengan email yang sama.

6
Banyak dari beberapa foto yang ane liat di Instagram malah bikin ane sakit mata. Kadang contrast bisa terang banget sampai mata kayak kebakar gitu. Dan kadang foto orang kulitnya bisa jadi pucet kayak zombie belum makan. Kalo mau pake filter, yang wajar aja, dan usahakan senatural mungkin biar nggak terlalu lebay.

Banyak dari beberapa foto yang ane liat di Instagram malah bikin ane sakit mata. Kadang contrast bisa terang banget sampai mata kayak kebakar gitu. Dan kadang foto orang kulitnya bisa jadi pucet kayak zombie belum makan. Kalo mau pake filter, yang wajar aja, dan usahakan senatural mungkin biar nggak terlalu lebay.

7
Sebisa mungkin hindari nge-post foto yang berbau privasi ya. Masak tahi lalat di kelek aja kamu pamerin?
Dan sebisa mungkin, hindari juga foto-foto yang bisa disalahgunakan untuk tindak kejahatan, seperti edit foto tak bertanggung jawab dan keselamatan anak.

Sebisa mungkin hindari nge-post foto yang berbau privasi ya. Masak tahi lalat di kelek aja kamu pamerin?
Dan sebisa mungkin, hindari juga foto-foto yang bisa disalahgunakan untuk tindak kejahatan, seperti edit foto tak bertanggung jawab dan keselamatan anak.

8
Kalau emang fotomu super nge-blur atau punya kualitas yang nggak bagus, jangan di upload deh.


Kalau emang fotomu super nge-blur atau punya kualitas yang nggak bagus, jangan di upload deh.

9
Jangan bikin status di Instagram jadi hashtag dong!

Jangan bikin status di Instagram jadi hashtag dong!