Trik membobol sensor sidik jari di iPhone, kok gampang banget ya?
Loading...
 
posted on WOW Keren
846 views
Trik membobol sensor sidik jari di iPhone, kok gampang banget ya?

Fitur sensor sidik jari di iPhone diciptakan untuk melindungi ponsel agar hanya bisa diakses pemiliknya. Namun berdasarkan sebuah eksperimen yang dilakukan oleh Vkansee baru-baru ini, fitur ini ternyata dapat dibobol dengan cara yang sangat mudah.

Vkansee merupakan sebuah perusahaan sensor sidik jari optik.

Mereka mengklaim produk mereka lebih detail ketimbang sensor sidik jari pada iPhone. Untuk membuktikan perbedaan sensor Vkansee dengan iPhone, mereka melakukan sebuah eksperimen kecil-kecilan. Berikut langkah-langkahnya yang dikutip brilio.netdari business insider, Selasa (1/3).

1. Tuangkan pasta cetakan gigi pada tempat yang telah disiapkan.


foto: Business Insider/James Cook

2. Cetak sidik jari pada pasta tersebut dan diamkan selama sekitar 5 menit.


foto: Business Insider/James Cook

3. Kemudian angkat pelan-pelan jarimu. Maka akan tercetak pola sidik jarimu di pasta tersebut.


foto: Business Insider/James Cook

4. Ini buktinya...


foto: Business Insider/James Cook

5. Langkah berikutnya, meletakkan bahan yang mereka sebut Play-Doh pada pasta. Biarkan beberapa saat.


foto: Business Insider/James Cook
 
6. Berikut ini adalah sensor milik Vkansee yang diklaim lebih detail ketimbang sensor iPhone.


foto: Business Insider/James Cook

7. Inilah penampakan sensor sidik jari yang ada di iPhone.


foto: Business Insider/James Cook

8. Ini foto sidik cari yang sudah discan di komputer.


foto: Business Insider/James Cook

9. Dan ini sidik jari hasil trik Play-Doh. Jika melihat detail polanya, sidik jari tersebut sudah bisa dipakai untuk membobol iPhone.


foto: Business Insider/James Cook

Dengan temuan ini, semoga bisa menjadi masukan bagi Apple agar mereka segera meningkatkan sistem keamanan pada iPhone ya.. Setuju?

Trending Now
10 Tingkah Konyol dan Memalukan yang Tertangkap Kamera

10 Tingkah Konyol dan Memalukan yang Tertangkap Kamera

Jika kamu merasa kamu adalah orang yang paling normal tentang pola pikir dan kelakuan, mungkin nggak ada yang salah. Tapi bisa jadi orang la
21,353 views 0 shares
Inilah Arti Tersembunyi dari 9 Logo Perusahaan di Dunia

Inilah Arti Tersembunyi dari 9 Logo Perusahaan di Dunia

Pulsker pernah liat logo 9 perusahaan ini ga? Kalo pernah, Pulsker ngeh ga ternyata ada suatu maksud yang tersembunyi dari logo mereka? Kaya
67,773 views 1,602 shares
10 Foto Kocak Cewek Strong yang Bikin Cowok Insecure

10 Foto Kocak Cewek Strong yang Bikin Cowok Insecure

Stereotip seorang laki-laki adalah mereka yang kuat dan pantang menyerah Mereka bisa melakukan kegiatan yang berhubungan dengan fisik dan pe
3,028 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
248,647 views 0 shares
10 Curhatan Pilu dan Lucu Dapat Nilai Jelek Saat Sekolah

10 Curhatan Pilu dan Lucu Dapat Nilai Jelek Saat Sekolah

Sebagai seorang siswa, ujian adalah sebuah tantangan yang harus dihadapi setelah kita menerima pelajaran. Maka dari itu, sebelum ujian dimul
1,927 views 0 shares
10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

Bagi semua orang rambut adalah mahkota. Jadi nggak heran kalau banyak orang sangat memperhatikan gaya rambut mereka. Karena bukan hanya bisa
30,133 views 155 shares
Kumpulan Kegagalan Memasak Di Dapur yang Kocak Banget!

Kumpulan Kegagalan Memasak Di Dapur yang Kocak Banget!

Buat sebagian orang yang hobby memasak, mungkin hal itu adalah sesuatu yang mudah dilakukan. Tapi bagi beberapa orang lagi, memasak adalah y
206,873 views 9,816 shares
Gaya Greget Orang-orang Saat Lagi Masak, Bikin Ngakak !

Gaya Greget Orang-orang Saat Lagi Masak, Bikin Ngakak !

sejantan-jantannya lelaki, pasti lemah jika bertemu dua hal ini : kecoa terbang dan cipratan minyak di penggorengan. Bahkan masterchef sekal
62,962 views 6,279 shares
10 Varian Bakso Anti-mainstream yang Bikin Penasaran dengan Rasanya

10 Varian Bakso Anti-mainstream yang Bikin Penasaran dengan Rasanya

Bakso adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Walaupun konon katanya makanan ini bukan berasal dari Tanah Air, namun penjual
2,056 views 0 shares
10 Tulisan di Belakang Bus yang Isinya Bikin Ngakak

10 Tulisan di Belakang Bus yang Isinya Bikin Ngakak

Bus adalah salah satu transportasi umum yang biasa digunakan untuk melakukan perjalanan jauh. Ada bus untuk pariwisata, ada juga bus antar j
9,497 views 0 shares