INI DIA...Serial TV 90an Yang Banyak Kenangan dan Bikin Kangen...!!!
Loading...

Banyak sekali kenangan yang kita lakukan semasa kecil. Menyenangkan bila diingat, dan rasanya ingin sekali dilakukan lagi. Meskipun beberapa di antaranya ada yang sudah tidak bisa kita lakukan lagi, setidaknya masih banyak hal nostalgis untuk diingat dan dibahas bersama-sama. Acara TV zaman 90-an tuh asik-asik, banyak serial TV keren dari luar karena masyarakat juga belum sok-cinta-produk-dalam-negri, belum ada acara-acara musik alay ama gosip artis nista, Minggu pagi acaranya belom ada promosi apartemen sambil ngancem Senin harga dah naik, sinetron-sinetron masih bermutu alias belum ada manusia serigala ama harimau... pokoknya keren-keren deh.

Nah berikut ini beberapa serial kenangan tahun 90an yang bikin kamu inget kenangan masa dlu yuk kita liat bersama....

1
Xena: The Warrior Princess
Menceritaka Xena seorang pendekar wanita yang berkelana menegakan keadilan.. btw dia kuat banget loh, punya senjata cakram...

Xena: The Warrior Princess
Menceritaka Xena seorang pendekar wanita yang berkelana menegakan keadilan.. btw dia kuat banget loh, punya senjata cakram...
Advertisements

2
Hercules
Nih, cerita Hercules anak Zeus, salah satu anak dewa dan manusia Yunani kuno yang kuat... melawan nayak monster dan menegakan keadilan serta mendapat tes dari ibu tirinya yang juga dewa Hera istri Zeus...

Hercules
Nih, cerita Hercules anak Zeus, salah satu anak dewa dan manusia Yunani kuno yang kuat... melawan nayak monster dan menegakan keadilan serta mendapat tes dari ibu tirinya yang juga dewa Hera istri Zeus...

3
Renegade
Serial TV keren ini memang lekat banget ama sosok pemeran utamanya, Lorenzo Lamas, yang juga meraih puncak popularitas berkat peran machonya di film ini. Dikisahkan, Lorenzo Lamas memerankan seorang polisi jujur bernama Reno Raines yang difitnah melakukan kejahatan sehingga ia menjadi buronan. Ia kemudian menyamar menjadi seorang pemburu hadiah (bounty hunter) bernama Vince Black yang berkeliling dengan motor gedenya untuk menangkap para penjahat.

Renegade
Serial TV keren ini memang lekat banget ama sosok pemeran utamanya, Lorenzo Lamas, yang juga meraih puncak popularitas berkat peran machonya di film ini. Dikisahkan, Lorenzo Lamas memerankan seorang polisi jujur bernama Reno Raines yang difitnah melakukan kejahatan sehingga ia menjadi buronan. Ia kemudian menyamar menjadi seorang pemburu hadiah (bounty hunter) bernama Vince Black yang berkeliling dengan motor gedenya untuk menangkap para penjahat.

4
The Six Million Dollar Man
Yang jelas ceritanya tentang seorang pria yang mengalami kecelakaan terus bagian-bagian tubuhnya diganti menjadi robot (konon menghabiskan dana 6 juta dolar sesuai judulnya). Ini memberinya kekuatan super yang digunakannya untuk membasmi kejahatan.

The Six Million Dollar Man
Yang jelas ceritanya tentang seorang pria yang mengalami kecelakaan terus bagian-bagian tubuhnya diganti menjadi robot (konon menghabiskan dana 6 juta dolar sesuai judulnya). Ini memberinya kekuatan super yang digunakannya untuk membasmi kejahatan.

5
MacGyver
Yang tercetus di kepala kalian pas gue nyebut nama ini pastilah sosok pria dengan akal jenius untuk merakit alat-alat berguna dari barang-barang sepele yang kita gunakan sehari-hari. Btw MacGyver ini dia supercerdas....

MacGyver
Yang tercetus di kepala kalian pas gue nyebut nama ini pastilah sosok pria dengan akal jenius untuk merakit alat-alat berguna dari barang-barang sepele yang kita gunakan sehari-hari. Btw MacGyver ini dia supercerdas....

6
Knight Rider
Pasti ingat banget dong ama akting David Hasselhoff di film ini bareng Kit, mobil hitam yang bisa bicara, serta aksi mereka memberantas kejahatan? ...

Knight Rider
Pasti ingat banget dong ama akting David Hasselhoff di film ini bareng Kit, mobil hitam yang bisa bicara, serta aksi mereka memberantas kejahatan? ...

7
The A Team
The A Team beranggotakan 4 orang tentara bayaran yang melakukan misi-misi berbahaya, mirip-mirip Mission Impossible lah. Tapi The A Team ceritanya selain action juga ada komedinya. Anggota A-Team ini antara lain Hannibal yang jadi leader (paling tua dan paling bijaksana), Face yang playboy-nya minta ampun, Baracus yang badannya gede, ama Murdoch yang rada-rada gila.

The A Team
The A Team beranggotakan 4 orang tentara bayaran yang melakukan misi-misi berbahaya, mirip-mirip Mission Impossible lah. Tapi The A Team ceritanya selain action juga ada komedinya. Anggota A-Team ini antara lain Hannibal yang jadi leader (paling tua dan paling bijaksana), Face yang playboy-nya minta ampun, Baracus yang badannya gede, ama Murdoch yang rada-rada gila.

8
Pendekar Rajawali
Kisah ini dulu disiarin di Indosiar tiap sore. Kalo kalian lupa ama serial ini, coba aja nama tokoh utamanya: Yo Ko dan Bibi Lung mungkin kalian inget...

Pendekar Rajawali
Kisah ini dulu disiarin di Indosiar tiap sore. Kalo kalian lupa ama serial ini, coba aja nama tokoh utamanya: Yo Ko dan Bibi Lung mungkin kalian inget...

9
Legenda Ular Putih
Ceritanya sih bertema romance tentang seekor siluman ular putih yang menjelma jadi gadis cantik bernama Pai Su Cen (ada sidekick-nya juga, namanya siluman ular hijau). Siluman ular putih jatuh cinta pada seorang pemuda manusia biasa. Namun cinta mereka dihalangi oleh seorang biksu yang merasa bahwa cinta antara siluman dan manusia tak bisa disatukan.

Legenda Ular Putih
Ceritanya sih bertema romance tentang seekor siluman ular putih yang menjelma jadi gadis cantik bernama Pai Su Cen (ada sidekick-nya juga, namanya siluman ular hijau). Siluman ular putih jatuh cinta pada seorang pemuda manusia biasa. Namun cinta mereka dihalangi oleh seorang biksu yang merasa bahwa cinta antara siluman dan manusia tak bisa disatukan.

10
Kera Sakti
“Kera Sakti” atau judul aslinya “Journey To The West” menceritakan seorang biksu bernama Tong Sam Chong yang pergi ke Barat untuk mencari kitab suci. Para siluman mengincar Tong Sam Chong sebab konon memakan dagingnya akan membuat mereka hidup abadi. Oleh karena itu, dia dilindungi oleh tiga muridnya (yang juga siluman), yakni Sun Go Kong (berwujud kera), Ti Pat Kay (berwujud babi), dan Wujing (siluman sungai). Ada lagi sih satu muridnya lagi sebenarnya, yakni seorang pangeran yang dikutuk jadi kuda.

Kera Sakti
“Kera Sakti” atau judul aslinya “Journey To The West” menceritakan seorang biksu bernama Tong Sam Chong yang pergi ke Barat untuk mencari kitab suci. Para siluman mengincar Tong Sam Chong sebab konon memakan dagingnya akan membuat mereka hidup abadi. Oleh karena itu, dia dilindungi oleh tiga muridnya (yang juga siluman), yakni Sun Go Kong (berwujud kera), Ti Pat Kay (berwujud babi), dan Wujing (siluman sungai). Ada lagi sih satu muridnya lagi sebenarnya, yakni seorang pangeran yang dikutuk jadi kuda.