Gamers Sejati Pasti Pernah Main Game Asli Indonesia, Dong..
Loading...

Kalian yang hobi main game, mungkin tidak akan asing dengan game-game berikut ini. Bukan game buatan luar negeri lagi yang bisa booming di kalangan gamers. Bahkan, game buatan Indonesia tidak kalah menarik untuk dimainkan gamers. So, untuk kalian yang bukan penggila game tapi juga suka main game, ada baiknya kalian menyimak info game-game yang dibuat oleh orang Indonesia. Yuk, langsung aja.. :P

1
Game Kurusetra: The Mighty Wars ini dibuat oleh developer Indonesia yaitu Qajoo studio. Dua tahun pengembangannya, game ini berhasil menghasilkan skala dan standar yang di atas rata-rata game mobile buatan Indonesia lainnya. Uniknya game ini, gambaran dan elemen-elemen di dalamnya khas Indonesia.

Game Kurusetra: The Mighty Wars ini dibuat oleh developer Indonesia yaitu Qajoo studio. Dua tahun pengembangannya, game ini berhasil menghasilkan skala dan standar yang di atas rata-rata game mobile buatan Indonesia lainnya. Uniknya game ini, gambaran dan elemen-elemen di dalamnya khas Indonesia.
Advertisements

2
DreadOut adalah game buatan Rendy Basuki yang berhasil meraih popularitas di dunia internasional ketika versi Beta-nya dimainkan oleh PewDiePie, salah satu gamer terpopuler di YouTube. Game ini termasuk game horor, dimana seorang gadis SMA berpetualang di sebuah rumah tua berhantu. Kalo kalian punya nyali, kenapa ngga coba main game ini?

DreadOut adalah game buatan Rendy Basuki yang berhasil meraih popularitas di dunia internasional ketika versi Beta-nya dimainkan oleh PewDiePie, salah satu gamer terpopuler di YouTube. Game ini termasuk game horor, dimana seorang gadis SMA berpetualang di sebuah rumah tua berhantu. Kalo kalian punya nyali, kenapa ngga coba main game ini?

3
DreadOut bagian kedua ini lanjutan dari DreadOut bagian pertama, dimana game ini lebih menyeramkan dari game sebelumnya karena terdapat opsi kamera SLR dengan kemampuan zoomnya. So, guys.. silahkan coba maikan game ini

DreadOut bagian kedua ini lanjutan dari DreadOut bagian pertama, dimana game ini lebih menyeramkan dari game sebelumnya karena terdapat opsi kamera SLR dengan kemampuan zoomnya. So, guys.. silahkan coba maikan game ini

4
Slide the Block ini dibuat oleh produsesn game Alegrium.Cukup simpel memang, namun cukup menantang, dan dengan animasi balok-balok yang imut menjadi salah satu ciri khas dari game ini. Uniknya lagi, cara Alegrium mengemas game ini dengan kisah balok yang terpisah dari “belahan jiwanya”. Wah, siapa nih yang masih mencari belahan jiwanya? hahaha

Slide the Block ini dibuat oleh produsesn game Alegrium.Cukup simpel memang, namun cukup menantang, dan dengan animasi balok-balok yang imut menjadi salah satu ciri khas dari game ini. Uniknya lagi, cara Alegrium mengemas game ini dengan kisah balok yang terpisah dari “belahan jiwanya”. Wah, siapa nih yang masih mencari belahan jiwanya? hahaha

5
Game ini hanya dikembangkan oleh tim kecil yang berisi kurang dari 10 orang, loh.. Padahal skala game ini cukup besar.
Cerita dari game ini yaitu dengan
pengambilan sudut pandang masing-masing karakter, dan pada suatu saat para karakter ini akan bertemu untuk membentuk kisah utama dari game ini dan berkembang secara bersama-sama. Wow, keren..

Game ini hanya dikembangkan oleh tim kecil yang berisi kurang dari 10 orang, loh.. Padahal skala game ini cukup besar.
Cerita dari game ini yaitu dengan pengambilan sudut pandang masing-masing karakter, dan pada suatu saat para karakter ini akan bertemu untuk membentuk kisah utama dari game ini dan berkembang secara bersama-sama. Wow, keren..

6
Battlebox merupakan game yang membuat kalian bermain strategi perang sambil membahas sejarah peperangan di Indonesia. Serunya lagi, kalian dapat melihat karakter gatotkaca yang disajikan dalam bentuk animasi yang imut. hihihi, pasti seru...

Battlebox merupakan game yang membuat kalian bermain strategi perang sambil membahas sejarah peperangan di Indonesia. Serunya lagi, kalian dapat melihat karakter gatotkaca yang disajikan dalam bentuk animasi yang imut. hihihi, pasti seru...

7
Lagi-lagi game Indonesia berhubungan dengan cerita horror. Namun, kali ini kalian cukup mengalahkan hantu-hantu khas Indonesia yang akan bermunculan dengan cara membaca ayat-ayat suci yang akan muncul di layar kaca.
Game yang mempunyai nama Ghaib ini memiliki genre First Person Shooter dan grafis 3 dimensi yang cukup baik. Selamat mencoba, ya...

Lagi-lagi game Indonesia berhubungan dengan cerita horror. Namun, kali ini kalian cukup mengalahkan hantu-hantu khas Indonesia yang akan bermunculan dengan cara membaca ayat-ayat suci yang akan muncul di layar kaca.
Game yang mempunyai nama Ghaib ini memiliki genre First Person Shooter dan grafis 3 dimensi yang cukup baik. Selamat mencoba, ya...

8
Game ini merupakan game visual novel yang cukup menarik, dimana kalina bisa bermain dengan mengikuti alur cerita. Tapi jangan salah, dengan adanya percabangan kisah dalam pengambilan keputusan, akhir cerita dapat dipengaruhi keputusan yang kalian ambil. Game An Octave Higher (Kidalang) ini cukup asyik untuk kalian mainkan, PULSKER..

Game ini merupakan game visual novel yang cukup menarik, dimana kalina bisa bermain dengan mengikuti alur cerita. Tapi jangan salah, dengan adanya percabangan kisah dalam pengambilan keputusan, akhir cerita dapat dipengaruhi keputusan yang kalian ambil. Game An Octave Higher (Kidalang) ini cukup asyik untuk kalian mainkan, PULSKER..

9
Game puzzle membuat kita cukup tertantang untuk memainkannya. Salah satu game puzzle buatan Indonesia ini adalah Flow yang dikembangkan StellarNull dan Agate Jogja. GAme ini cukup favorit bahkan sempat mendapatkan kesempatan di-featured di iTunes App Store Amerika Serikat.Wah, kerennya...

Game puzzle membuat kita cukup tertantang untuk memainkannya. Salah satu game puzzle buatan Indonesia ini adalah Flow yang dikembangkan StellarNull dan Agate Jogja. GAme ini cukup favorit bahkan sempat mendapatkan kesempatan di-featured di iTunes App Store Amerika Serikat.Wah, kerennya...

10
Mini Racing Adventures (minimo) adalah salah satu game racing yang asyik untuk kalian mainkan. Dengan berbasis hukum-hukum fisika, game ini cukup memukau kalian. Apalagi, kalau kalian memainkan game secara multiplayer bersama teman-teman kalian, pasti akan lebih seru. So, selamat mencoba...


Jadi, siap memainkan game sesuai seleramu, PULSKER???

Mini Racing Adventures (minimo) adalah salah satu game racing yang asyik untuk kalian mainkan. Dengan berbasis hukum-hukum fisika, game ini cukup memukau kalian. Apalagi, kalau kalian memainkan game secara multiplayer bersama teman-teman kalian, pasti akan lebih seru. So, selamat mencoba... Jadi, siap memainkan game sesuai seleramu, PULSKER???