10 pekerjaan yang hilang di telan jaman
Loading...

Pulskers tau ngga, ternyata jaman dulu ada beberapa pekerjaan unik yang ngga terbayangkan sama generasi kita loh. Sayangnya, pekerjaan ini sudah hilang karena digantikan oleh mesin. Dikutip dari kaskus.co.id, 10 pekerjaan ini ternyata pernah ada namun sudah hilang ditelan jaman. chek this out yo !

1
Sebelum adanya mesin, dulu untuk set pin bowling pake jasa mereka gan. Biasanya anak2 muda yg ambil bagian untuk pekerjaan ini, salut deh!


sumber : kaskus.co.id

Sebelum adanya mesin, dulu untuk set pin bowling pake jasa mereka gan. Biasanya anak2 muda yg ambil bagian untuk pekerjaan ini, salut deh! sumber : kaskus.co.id
Advertisements

2
Kebayang kan hidup jaman dulu tanpa alarm, apalagi yg abis begadang. Nah, sebelum adanya alarm orang2 ini tugasnya bangunin clientnya sesuai jam yg mereka minta. Biasanya sih sesuai jam kerja para client, cara banguninnya macem2 gan.. Mulai dari ngetok jendela pake stick kayu, lempar kerikil, atau cara2 lainnya. Keren kan. efektif untuk para Jomblo.


sumber : kaskus.co.id

Kebayang kan hidup jaman dulu tanpa alarm, apalagi yg abis begadang. Nah, sebelum adanya alarm orang2 ini tugasnya bangunin clientnya sesuai jam yg mereka minta. Biasanya sih sesuai jam kerja para client, cara banguninnya macem2 gan.. Mulai dari ngetok jendela pake stick kayu, lempar kerikil, atau cara2 lainnya. Keren kan. efektif untuk para Jomblo. sumber : kaskus.co.id

3
Kalo sekarang sih, mau bikin es batu tinggal masukin air ke kulkas. Dulu sebelum ada kulkas, orang2 ini tugasnya motongin es beku di danau gan, biasanya di tempat yg cuaca2nya ekstrim.. Dan katanya sih, resiko kecelakaannya tinggi.. Salah potong bisa tenggelem tuh di es


sumber : kaskus.co.id

Kalo sekarang sih, mau bikin es batu tinggal masukin air ke kulkas. Dulu sebelum ada kulkas, orang2 ini tugasnya motongin es beku di danau gan, biasanya di tempat yg cuaca2nya ekstrim.. Dan katanya sih, resiko kecelakaannya tinggi.. Salah potong bisa tenggelem tuh di es sumber : kaskus.co.id

4
Sebelum adanya radar, nih orang tugasnya sebagai radar gan. Loh ko bisa ya mereka dipasangi alat pendengaran yg bisa mendeteksi klo ada pesawat terbang atau alat2 perang lainnya yg mendekat. Kasian kan telinganya


sumber : kaskus.co.id

Sebelum adanya radar, nih orang tugasnya sebagai radar gan. Loh ko bisa ya mereka dipasangi alat pendengaran yg bisa mendeteksi klo ada pesawat terbang atau alat2 perang lainnya yg mendekat. Kasian kan telinganya sumber : kaskus.co.id

5
Rat catcher atau pemburu tikus ini tugasnya membasmi tikus2 di perkotaan besar gan, karena jaman dulu tikus ini kaya wabah, maka diperlukan adanya pembasmian untuk meminimalisir perkembang biakan tikus2 ini, nah disitulah rat catcher ini diperlukan


sumber : kaskus.co.id

Rat catcher atau pemburu tikus ini tugasnya membasmi tikus2 di perkotaan besar gan, karena jaman dulu tikus ini kaya wabah, maka diperlukan adanya pembasmian untuk meminimalisir perkembang biakan tikus2 ini, nah disitulah rat catcher ini diperlukan sumber : kaskus.co.id

6
Jalanan sekarang mah terang2 gan, dulu kalo gaada orang2 ini jalanan bisa gelap semaleman.. Lamplighter ini tugasnya nyalain lampu2 di kota2 besar, jangan lupain jasa orang2 ini gan


sumber : kaskus.co.id

Jalanan sekarang mah terang2 gan, dulu kalo gaada orang2 ini jalanan bisa gelap semaleman.. Lamplighter ini tugasnya nyalain lampu2 di kota2 besar, jangan lupain jasa orang2 ini gan sumber : kaskus.co.id

7
Susu delivery gan! dulu kan blm ada kulkas, susu2 gampang basi.. Milkman ini tugasnya nganterin susu segar ke pelanggan, jd pengen susu nih


sumber : kaskus.co.id

Susu delivery gan! dulu kan blm ada kulkas, susu2 gampang basi.. Milkman ini tugasnya nganterin susu segar ke pelanggan, jd pengen susu nih sumber : kaskus.co.id

8
Keren ya namanya Log Driver atau tukang nyetir kayu ini tugasnya nganterin kayu hasil tebangan ke tempat produksi kayunya lgsg gan, biasanya mereka seret lewat sungai biar lebih gampang. Kebayang kan capenya. Mereka udh ga diperluin lagi semenjak adanya alat angkut kayu.. Kaya truk kontainer dan semacamnya gitu


sumber : kaskus.co.id

Keren ya namanya Log Driver atau tukang nyetir kayu ini tugasnya nganterin kayu hasil tebangan ke tempat produksi kayunya lgsg gan, biasanya mereka seret lewat sungai biar lebih gampang. Kebayang kan capenya. Mereka udh ga diperluin lagi semenjak adanya alat angkut kayu.. Kaya truk kontainer dan semacamnya gitu sumber : kaskus.co.id

9
Operator telfon gan, sebelum telfon yg skrng sistemnya digital.. dulu telfon ini sistemnya manual, dan mereka yg pegang kendalinya hehehe


sumber : kaskus.co.id

Operator telfon gan, sebelum telfon yg skrng sistemnya digital.. dulu telfon ini sistemnya manual, dan mereka yg pegang kendalinya hehehe sumber : kaskus.co.id

10
Kalo yg kaya gini kayanya di indonesia masih ada ya gan Ressurectionist atau yg kita kenal tukang gali ini tugasnya untuk ngeluarin mayat untuk percobaan universitas biasanya. Ngeri ya gan

sumber : kaskus.co.id

Kalo yg kaya gini kayanya di indonesia masih ada ya gan Ressurectionist atau yg kita kenal tukang gali ini tugasnya untuk ngeluarin mayat untuk percobaan universitas biasanya. Ngeri ya gan sumber : kaskus.co.id