10 Kebiasaan Salah Yang terlanjur Melekat dalam Kehidupan Sehari-hari
Loading...

Pulskers, kamu pasti ngga asing dengan benda-benda berikut ini, seperti antiseptik luka, mouse komputer, headset, bantal leher, dan lain-lain. tapi tau ngga sih cara penggunaan barang-barang ini yang sebenarnya? atau jangan-jangan, pulskers selama ini menggunakan peralatan ini dengan cara yang salah? 

 

kadang kita ngga sadar, kebiasaan yang kita lakukan selama ini salah. tapi karena uda terlanjur jadi kebiasaan, ya fine-fine aja lah yaaa. Nah, dikutip dari brilio.net, 10 kebiasaan ini sebenarnya salah, lho. dan inilah hal benar yang seharusnya dilakukan....

1
kita sering kebalik make bantal leher. Yang bener itu ditaruh depan. Jangan kebalik, yaa.

kita sering kebalik make bantal leher. Yang bener itu ditaruh depan. Jangan kebalik, yaa.
Advertisements

2
Penggunaan obat luka yang benar itu dioleskan di sekitar luka. bukan pas di luka nya. hayoooo.

Penggunaan obat luka yang benar itu dioleskan di sekitar luka. bukan pas di luka nya. hayoooo.

3
gini nih cara pasang headset yang bener. dililitkan ke teling. bukan di cantolkan langsung.

gini nih cara pasang headset yang bener. dililitkan ke teling. bukan di cantolkan langsung.

4
cara mengangkat kardus yang benar tuh dari bawah. kalo ngangkat dari atas bisa-bisa encok nanti.

cara mengangkat kardus yang benar tuh dari bawah. kalo ngangkat dari atas bisa-bisa encok nanti.

5
ini nih jarak yang benar dalam menatap monitor. biar mata kamu tetap sehat.

ini nih jarak yang benar dalam menatap monitor. biar mata kamu tetap sehat.

6
penggunaan mouse yang benar seperti ini. jari telunjuk di pad kiri, dan jari tengah di pad kanan.

penggunaan mouse yang benar seperti ini. jari telunjuk di pad kiri, dan jari tengah di pad kanan.

7
penggunaan odol, cukup sebiji jagung aja. jangan kemakan iklan make sampe belepotan. emang enak makan odol?

penggunaan odol, cukup sebiji jagung aja. jangan kemakan iklan make sampe belepotan. emang enak makan odol?

8
cara pake sedotan di soft drink kalengan itu begini. di taruh ke lubang pembuka. bukan langsung masuk dalam kaleng.

cara pake sedotan di soft drink kalengan itu begini. di taruh ke lubang pembuka. bukan langsung masuk dalam kaleng.

9
nuang susu nya dibalik yaa. bukan langsung. kayak ini.

nuang susu nya dibalik yaa. bukan langsung. kayak ini.

10
hayo siapa yang sering jongkok di wc duduk? jangan ya, bahaya. ini nih cara menggunakan wc duduk yang ebnar.

hayo siapa yang sering jongkok di wc duduk? jangan ya, bahaya. ini nih cara menggunakan wc duduk yang ebnar.