10 Fenomena Alam Aneh Tapi Nyata! Bayangkan, Ada Sungai di Bawah Laut, Bro!
Loading...

Pernah denger petir abadi? Sungai dibawah laut? Batu yang bener-bener bulat dan emang bulet dari sononya?

 

Kalau pernah denger, 3 hal itu adalah tiga dari 10 fenomena aneh tapi nyata yang ada diseluruh belahan dunia. Tentu aja itu bukan bikinan manusia ya, guys... Itu memang kekuasaan Tuhan yang tentu menjadi rahasia-Nya. 

 

Yuk, simak 10 fenomena aneh tapi nyata berikut...

1
1. Waterspouts

Ini salah satu fenomena alam yang sering terjadi di kawasan perairan laut luas, namanya waterpouts.

1. Waterspouts Ini salah satu fenomena alam yang sering terjadi di kawasan perairan laut luas, namanya waterpouts.
Advertisements

2
2. Morning Glory Clouds

Morning Glory Clouds ternyata sebuah fenomena langit yang sangat langka terjadi di dunia lo... Pembentukan awan yang memanjang ini dapat meregang dengan panjang mencapai 1000 km.

2. Morning Glory Clouds Morning Glory Clouds ternyata sebuah fenomena langit yang sangat langka terjadi di dunia lo... Pembentukan awan yang memanjang ini dapat meregang dengan panjang mencapai 1000 km.

3
3. Finnish Lapland

Fenomena terjadi di lapand, Firlandia. Kayak patung-patung ya...

3. Finnish Lapland Fenomena terjadi di lapand, Firlandia. Kayak patung-patung ya...

4
4. Lenticular Clouds

Awan ini biasa ada di atas puncak pegunungan, fenomen ini langkah lo...

4. Lenticular Clouds Awan ini biasa ada di atas puncak pegunungan, fenomen ini langkah lo...

5
5. Bioluminescence

Yang biru-biru nyala itu bakteri dan organisme-organisme laut lo... Adanya di Pulau Vadho.

5. Bioluminescence Yang biru-biru nyala itu bakteri dan organisme-organisme laut lo... Adanya di Pulau Vadho.

6
6. Underwater Rivers

Jadi inget salah satu ayat Al-Quran nih, sungai dibawah laut..

6. Underwater Rivers Jadi inget salah satu ayat Al-Quran nih, sungai dibawah laut..

7
7. Crop Circles In Water

Circles itu bukan dibuat manusia lo... Tapi ikan-ikan kecil yang ada di laut.

7. Crop Circles In Water Circles itu bukan dibuat manusia lo... Tapi ikan-ikan kecil yang ada di laut.

8
8. Spherical Boulders

Bola-bola di pinggir pantai ini bukan buatan manusia, melainkan bentukan alam yang terjadi di dasar laut.

8. Spherical Boulders Bola-bola di pinggir pantai ini bukan buatan manusia, melainkan bentukan alam yang terjadi di dasar laut.

9
9. The Gateway to Hell

Ini bukan foto editan lo.. Ini terjadi di Negara Turkmenistan. Sebuah lubang besar yang bisa kebakar saat petir menyambar.

9. The Gateway to Hell Ini bukan foto editan lo.. Ini terjadi di Negara Turkmenistan. Sebuah lubang besar yang bisa kebakar saat petir menyambar.

10
10. Petir Abadi, Venezuela

Petir-petir yang menyambar ini memang menakutkan, dan ini bisa terjadi 10 jam per hari di Venezuela.

10. Petir Abadi, Venezuela Petir-petir yang menyambar ini memang menakutkan, dan ini bisa terjadi 10 jam per hari di Venezuela.