Kalian Generasi 90-an, apa Kalian Pernah Mengalami Hal Ini Saat Pelajaran Komputer Dulu?
Loading...

Komputer sudah tidak asing lagi bagi keseharian kita pulsker. Setiap hari bahkan setiap saat kita menggunakan barang elektronik ini. Baik sebagai sarana penunjang saat bekerja, mengerjakan tugas, dan lain sebagainya. Seolah semua tidak bisa terlepas dari alat elektronik yang satu ini ya pulsker. Dulu, saat pertama kali komputer diciptakan bentuknya tidaklah seperti yang kita lihat saat ini. Bentuk komputer pertama kali sangat besar bahkan nih CPU nya saja bisa seukuran lemari.

 

Seiring berjalannya waktu komputer juga mengalami perkembangan. Dan komputer juga menjadi salah satu mata pelajaran di sekolah hingga perguruan tinggi, dan bermunculan tempat kursus komputer. Buat anak generasi 90-an pasti ngerasain gimana serunya saat pelajaran komputer disekolah. Apa saja ya keseruannya?, simak 7 hal diantaranya sebagaimana dikutip dari sumber Brilio.net sekalian sambil kalian bernostalgia nih.

1
Pelajaran komputer adalah saat yang sangat menyenangkan bagi anak generasi 90-an di sekolah, karena apapun bisa terjadi. Hal yang paling menyebalkan saat pelajaran komputer adalah pada saat komputer yang kita pakai eror dan muncul seperti ini nih?. Waduh, gak kebayang kan dulu betapa bingungnya kita sampai-sampai nyari guru komputer. Pernah?.

Pelajaran komputer adalah saat yang sangat menyenangkan bagi anak generasi 90-an di sekolah, karena apapun bisa terjadi. Hal yang paling menyebalkan saat pelajaran komputer adalah pada saat komputer yang kita pakai eror dan muncul seperti ini nih?. Waduh, gak kebayang kan dulu betapa bingungnya kita sampai-sampai nyari guru komputer. Pernah?.
Advertisements

2
Kalau udah ditinggal guru keluar ruangan, waktunya bebas merdeka. Apapun bisa dilakukan dengan teman, salah satunya adalah membuka game. Tak jarang pula kita bergantian dengan teman kita. Dan game favoritny adalah ini nih, inget gak ini game apa?.

Kalau udah ditinggal guru keluar ruangan, waktunya bebas merdeka. Apapun bisa dilakukan dengan teman, salah satunya adalah membuka game. Tak jarang pula kita bergantian dengan teman kita. Dan game favoritny adalah ini nih, inget gak ini game apa?.

3
Generasi 90-an sudah pernah kan merasakan ini di komputer. Nyari game satu saja sampe buka folder sekian banyaknya begini?. Pernah kan pulsker?. Hayoo ngaku kalian sering kan main game ini dulu?.

Generasi 90-an sudah pernah kan merasakan ini di komputer. Nyari game satu saja sampe buka folder sekian banyaknya begini?. Pernah kan pulsker?. Hayoo ngaku kalian sering kan main game ini dulu?.

4
Komputer dulu sih belum secanggih dengan komputer yang ada sekarang. Sekarang sih kalau pengen copy paste tinggal pencet sana pencet sini. Nah, kalian yang merasa anak 90-an pernah gak ngalamin hal yang seperti ini?. Copy file saja sampe sebegitu lamanya. Tak tanggung-tanggung bisa sampe 39 tahun lho. Hmm, mungkin sampe sekarang belum selesai tuh kalian copy filenya.

Komputer dulu sih belum secanggih dengan komputer yang ada sekarang. Sekarang sih kalau pengen copy paste tinggal pencet sana pencet sini. Nah, kalian yang merasa anak 90-an pernah gak ngalamin hal yang seperti ini?. Copy file saja sampe sebegitu lamanya. Tak tanggung-tanggung bisa sampe 39 tahun lho. Hmm, mungkin sampe sekarang belum selesai tuh kalian copy filenya.

5
Atau merasakan kecepatan internet yang layaknya siput sedang berjalan alias lemot parah. Download satu file dengan size yang bahkan kecil sekalipun bisa makan waktu sebegitu lamanya. Wah, kalau kalian buka warnet dengan kecepatan seperti ini dijamin deh gak bakalan lama usia warnet kalian.

Atau merasakan kecepatan internet yang layaknya siput sedang berjalan alias lemot parah. Download satu file dengan size yang bahkan kecil sekalipun bisa makan waktu sebegitu lamanya. Wah, kalau kalian buka warnet dengan kecepatan seperti ini dijamin deh gak bakalan lama usia warnet kalian.

6
Nah, pas lagi enak geser-geser mouse eh tiba-tiba ada yang aneh. Yang mouse macet lah, tidak berfungsi dan sebagainya. Setelah diselidiki ternyata karet bagian bawah mouse ini copot seperti ini. Sering ngalamin kan pastinya kalian pulsker?.

Nah, pas lagi enak geser-geser mouse eh tiba-tiba ada yang aneh. Yang mouse macet lah, tidak berfungsi dan sebagainya. Setelah diselidiki ternyata karet bagian bawah mouse ini copot seperti ini. Sering ngalamin kan pastinya kalian pulsker?.

7
Jangankan buat main game, buat dengerin musik saja susahnya minta ampun dulu pas burnng di komputer. Harus melewati sekian banyak alur dan ini bikin ribet banget pulsker. Pernah kan kalian melakukan hal ini?.

Jangankan buat main game, buat dengerin musik saja susahnya minta ampun dulu pas burnng di komputer. Harus melewati sekian banyak alur dan ini bikin ribet banget pulsker. Pernah kan kalian melakukan hal ini?.