Bukan Cuma Kuntilanak, 10 Hantu China Ini Juga Bakal Bikin Kamu Merinding
Loading...

1
E Gui.

Sosok ini diyakini sebagai roh yang gentayangan dari orang-orang yang melakukan dosa semasa mereka hidup, dan dikutuk untuk menderita kelaparan setelah kematian.

Beginilah sosok yang dipercayai sebagai E Gui.

E Gui. Sosok ini diyakini sebagai roh yang gentayangan dari orang-orang yang melakukan dosa semasa mereka hidup, dan dikutuk untuk menderita kelaparan setelah kematian. Beginilah sosok yang dipercayai sebagai E Gui.
Advertisements

2
Jiangshi.

Jiangshi, juga dpercaya sebagai Vampir atau Zombi yang jalannya 'melompat' yang berasal dari Cina. Dalam legenda Cina, mayat ini adalah mayat yang dihidupkan kembali.

Nah, kalau kamu generasi 90an udah sering kan nonton film legend ini pas pulang sekolah?

Jiangshi. Jiangshi, juga dpercaya sebagai Vampir atau Zombi yang jalannya melompat yang berasal dari Cina. Dalam legenda Cina, mayat ini adalah mayat yang dihidupkan kembali. Nah, kalau kamu generasi 90an udah sering kan nonton film legend ini pas pulang sekolah?

3
Heibai Wuchang.

Kedua sosok ini adalah dua dewa yang bernama Heibai Wuchang, dengan bentuk tubuh satu pendek dan satu lagi tinggi. Keduanya dirantai menjadi satu pada pergelangan kaki mereka. Mereka dipercaya memberi berkah kepada orang baik dan hukuman kepada orang jahat.

Kedua dewa ini adalah bawahan Yan Luo Wang atau raja akhirat dalam kepercayaan Taoisme yang bertugas untuk mengawasi perbuatan baik dan buruk manusia di dunia.

Heibai Wuchang. Kedua sosok ini adalah dua dewa yang bernama Heibai Wuchang, dengan bentuk tubuh satu pendek dan satu lagi tinggi. Keduanya dirantai menjadi satu pada pergelangan kaki mereka. Mereka dipercaya memberi berkah kepada orang baik dan hukuman kepada orang jahat. Kedua dewa ini adalah bawahan Yan Luo Wang atau raja akhirat dalam kepercayaan Taoisme yang bertugas untuk mengawasi perbuatan baik dan buruk manusia di dunia.

4
Ba Jiao Gui.

Kalau di Indonesia, hantu ini sering disebut Kuntilanak. Ba Jiao Gui, merupakan hantu perempuan yang diyakini tinggal di pohon pisang. Seramnya lagi, terkadang dia membawa bayi dan meratap di bawah pohon pisang pada malam hari.

Ba Jiao Gui. Kalau di Indonesia, hantu ini sering disebut Kuntilanak. Ba Jiao Gui, merupakan hantu perempuan yang diyakini tinggal di pohon pisang. Seramnya lagi, terkadang dia membawa bayi dan meratap di bawah pohon pisang pada malam hari.

5
Gui Po.

Walaupun wajahnya menyeramkan, tapi Gui Po merupakan sosok wanita tua yang ramah. Konon ia adalah roh baik yang dulunya bekerja sebagai pembantu di keluarga kaya, kemudian seteah meninggal mereka kembali lagi untuk membantu para tuannya.

Gui Po. Walaupun wajahnya menyeramkan, tapi Gui Po merupakan sosok wanita tua yang ramah. Konon ia adalah roh baik yang dulunya bekerja sebagai pembantu di keluarga kaya, kemudian seteah meninggal mereka kembali lagi untuk membantu para tuannya.

6
Nu Gui.

Nu Gui dipercaya sebagai hantu wanita pendendam dengan penampakan rambut panjang bergaun merah. Dalam legendanya, roh ini adalah sosok wanita yang dulunya mati karena bunuh diri dan memakai baju merah saat kematiannya.

Nu Gui. Nu Gui dipercaya sebagai hantu wanita pendendam dengan penampakan rambut panjang bergaun merah. Dalam legendanya, roh ini adalah sosok wanita yang dulunya mati karena bunuh diri dan memakai baju merah saat kematiannya.

7
Yuan Gui.
Sosok ini adalah roh dari orang-orang yang mati dengan cara tidak adil. Cerita ini muncul di Cina saat awal Dinasti Zhou dan direkam dalam catatan klasik Zuo Zhuan, lho. Tidak ada satupun dari hantu ini dapat beristirahat dengan tenang ataupun pergi ke 'dunia bawah' untuk direinkarnasi.

Yuan Gui.
Sosok ini adalah roh dari orang-orang yang mati dengan cara tidak adil. Cerita ini muncul di Cina saat awal Dinasti Zhou dan direkam dalam catatan klasik Zuo Zhuan, lho. Tidak ada satupun dari hantu ini dapat beristirahat dengan tenang ataupun pergi ke dunia bawah untuk direinkarnasi.

8
Niu Tou dan Ma Mian.

Niu Tou dan Ma Mian ini adalah sepasang penjaga neraka yang menyeramkan di Di Yu (akhirat) dalam mitologi China, yaitu tempat para roh yang sudah meninggal akan menerima pengadilan atas perbuatan mereka semasa hidup sebelum bereinkarnasi.

Seperti nama mereka, Niu Tou memiliki kepala kerbau dan Ma Mian berkepala kuda. Mereka juga disebut Ngau Tau Ma Min dalam dialek Kantonis dan Gu Tau Beh Bin atau Gu Thou Be Bin dalam dialek Hokkian.

Niu Tou dan Ma Mian. Niu Tou dan Ma Mian ini adalah sepasang penjaga neraka yang menyeramkan di Di Yu (akhirat) dalam mitologi China, yaitu tempat para roh yang sudah meninggal akan menerima pengadilan atas perbuatan mereka semasa hidup sebelum bereinkarnasi. Seperti nama mereka, Niu Tou memiliki kepala kerbau dan Ma Mian berkepala kuda. Mereka juga disebut Ngau Tau Ma Min dalam dialek Kantonis dan Gu Tau Beh Bin atau Gu Thou Be Bin dalam dialek Hokkian.

9
Wu Tou Gui.

Kalau di Indonesia hantu ini dikenal sebagai hantu kepala buntung. Wu Tou Gui ini berkeliaran tanpa tujuan. Hantu-hantu ini dipercaya sebagai roh gentayangan dari orang yang dibunuh dengan cara dipenggal.

Beberapa cerita rakyat China mengisahan hantu ini akan mendekati seseorang di malam hari dan meminta kepala orang tersebut untuk mengganti kepalanya.

Wu Tou Gui. Kalau di Indonesia hantu ini dikenal sebagai hantu kepala buntung. Wu Tou Gui ini berkeliaran tanpa tujuan. Hantu-hantu ini dipercaya sebagai roh gentayangan dari orang yang dibunuh dengan cara dipenggal. Beberapa cerita rakyat China mengisahan hantu ini akan mendekati seseorang di malam hari dan meminta kepala orang tersebut untuk mengganti kepalanya.

10
You Hun Ye Gui.

Terakhir, You Hun Ye Gui dikenal sebagai hantu liar yang memiliki sifat pendendam dan ingin membalas dendam kepada orang-orang yang dulu pernah menyakitinya semasa hidpu.

Ngerii..

You Hun Ye Gui. Terakhir, You Hun Ye Gui dikenal sebagai hantu liar yang memiliki sifat pendendam dan ingin membalas dendam kepada orang-orang yang dulu pernah menyakitinya semasa hidpu. Ngerii..