Jangan Ngaku Anak Hits Kalau Belum Ketempat Ini, Dijamin Keren deh!
Loading...

Indonesia tidak hanya kaya akan budaya,adat,tradisi dan bahasanya tapi Indonesia juga kaya akan wisata alamnya mulai dari ciptaan Tuhan yang paling indah nan menawan hingga wisata yang dibuat sendiri oleh manusia yang nggak kalah indahnya, dari sabang hingga merauke pasti ada wisata yang paling terkenal istilah anak zaman sekarang sih wisata paling hits di daerah masing-masing.

Penasaran kan wisata apa saja yang paling keren dan paling hits di Indonesia? Biar nggak penasaran yuk simak beberapa foto-foto yang telah dikutip dari berbagai sumberdibawah ini.

1
Air terjun dibali sangat banyak salah satunya adalah Air Terjun Kembar Banyumala yang terletak di Desa Pakraman Wanagiri, kecamatan Sukasada, Sambangan, Buleleng Bali. Air terjun ini salah satu yang paling menarik perhatian wisatawan yang sedang berkunjung ke bali, karena air terjun ini yang paling indah dari sekian banyak air terjun yang ada dibali.

Air terjun dibali sangat banyak salah satunya adalah Air Terjun Kembar Banyumala yang terletak di Desa Pakraman Wanagiri, kecamatan Sukasada, Sambangan, Buleleng Bali. Air terjun ini salah satu yang paling menarik perhatian wisatawan yang sedang berkunjung ke bali, karena air terjun ini yang paling indah dari sekian banyak air terjun yang ada dibali.
Advertisements

2
Wisata alam yang satu ini juga terletak di Bali lebih tepatnya di Desa Banjar Lebah, kecamatan Kelungkung. Tukad Unda yang berarti lapisan air sungai yang tersusun layaknya anak tangga yang menjadikannya seperti ar terjun buatan. Airnya yang jernih dan bening bikin pulsker nggak sabar nyebur dan main air di Tukad Unda ini.

Wisata alam yang satu ini juga terletak di Bali lebih tepatnya di Desa Banjar Lebah, kecamatan Kelungkung. Tukad Unda yang berarti lapisan air sungai yang tersusun layaknya anak tangga yang menjadikannya seperti ar terjun buatan. Airnya yang jernih dan bening bikin pulsker nggak sabar nyebur dan main air di Tukad Unda ini.

3
wisata Grafika Cikole Lembang.
Bagi pulsker yang hendak wisata tapi nggak mau basah-basahan tempat wisata Grafika Cikole Lembang ini recommended banget karena tempat ini menyediakan fasilitas outbond dan menyediakan penginapan seperti hotel, pondok wisata bahkan camping ground. Di tempat ini juga sangat cocok djadikan spot foto prewedding. Berlokasi di Jl.Raya Tangkuban Perahu Km 8, Desa Cikole Kec. Lembang, Bandung.

wisata Grafika Cikole Lembang.
Bagi pulsker yang hendak wisata tapi nggak mau basah-basahan tempat wisata Grafika Cikole Lembang ini recommended banget karena tempat ini menyediakan fasilitas outbond dan menyediakan penginapan seperti hotel, pondok wisata bahkan camping ground. Di tempat ini juga sangat cocok djadikan spot foto prewedding. Berlokasi di Jl.Raya Tangkuban Perahu Km 8, Desa Cikole Kec. Lembang, Bandung.

4
Pantai Ora berada di Taman nasional manusela, dan berada di antara dua desa yaitu desa saleman dan desa sawai kecamatan Seram Utara, Maluku Tengah, provinsi Maluku. Walaupun tidak banyak orang yang tau dengan pantai ini tapi keindahannya nggak kalah keren dengan tempat wisata yang lainnya. Dipantai ora ini tersedia penginapan atau resort dengan nama ora beach resort, belum lengkap dan bakal rugi kalau kesini nggak nginep deh pulsker.

Pantai Ora berada di Taman nasional manusela, dan berada di antara dua desa yaitu desa saleman dan desa sawai kecamatan Seram Utara, Maluku Tengah, provinsi Maluku. Walaupun tidak banyak orang yang tau dengan pantai ini tapi keindahannya nggak kalah keren dengan tempat wisata yang lainnya. Dipantai ora ini tersedia penginapan atau resort dengan nama ora beach resort, belum lengkap dan bakal rugi kalau kesini nggak nginep deh pulsker.

5
Air Terjun Benang Stokel, Lombok. Air terjun mirip dengan helaian benang yang menambah pesona keindahan dari air terjun ini.

Air Terjun Benang Stokel, Lombok. Air terjun mirip dengan helaian benang yang menambah pesona keindahan dari air terjun ini.

6
Pulau Cinta Terletak di Teluk Tomini, Provinsi Gorontalo,Sulawesi. Pulau kecil yang berbentuk hati yang sangat mempesona dengan hamparan laut yang berwarna hijau tosca dan biru.

Pulau Cinta Terletak di Teluk Tomini, Provinsi Gorontalo,Sulawesi. Pulau kecil yang berbentuk hati yang sangat mempesona dengan hamparan laut yang berwarna hijau tosca dan biru.

7
Labuan Cermin terletak di kecamatan biduk biduk, kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Menyajikan pesona danau dengan airnya yang jernih dan bening bikin pulsker betah berlama-lamaan didanau ini. Danau ini juga terkenal dengan danau 2 rasa karena memiliki rasa tawar dan asin pada tempat yang sama.

Labuan Cermin terletak di kecamatan biduk biduk, kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Menyajikan pesona danau dengan airnya yang jernih dan bening bikin pulsker betah berlama-lamaan didanau ini. Danau ini juga terkenal dengan danau 2 rasa karena memiliki rasa tawar dan asin pada tempat yang sama.

8
Sekarang lagi viral #hutanpinus di instagram belum jadi anak hits rasanya kalau belum ngunggah foto dengan latar temanya hutan pinus. Bagi pulsker yang ingin foto dengan tema hutan pinus tempat ini recommended banget Hutan Pinus Kayon yang terletak di Dusun Krangkeng, Desa Batur, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Sekarang lagi viral #hutanpinus di instagram belum jadi anak hits rasanya kalau belum ngunggah foto dengan latar temanya hutan pinus. Bagi pulsker yang ingin foto dengan tema hutan pinus tempat ini recommended banget Hutan Pinus Kayon yang terletak di Dusun Krangkeng, Desa Batur, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

9
Wisata Pring Wulung yang berarti bambu wulung atau bambu yang berwarna ungu yang terletak di Dusun Tipar, Desa Panusupan, Kecamatan Rembang, Purbalingga. Objek wisata baru yang menyajikan jembatan bambu yang berbentuk hati dengan hamparan sawahnya menambah keindahan jembatan yg disebut-sebut dengan jembatan hati ini.

Wisata Pring Wulung yang berarti bambu wulung atau bambu yang berwarna ungu yang terletak di Dusun Tipar, Desa Panusupan, Kecamatan Rembang, Purbalingga. Objek wisata baru yang menyajikan jembatan bambu yang berbentuk hati dengan hamparan sawahnya menambah keindahan jembatan yg disebut-sebut dengan jembatan hati ini.

10
Senja Kalibiru yang terletak di Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Di tempat ini pulsker dapat melihat hamparan hutan Perbukitan Menoreh yang berpadu dengan indahnya pesona Waduk Sermo. Dan dapat menyaksikan keindahan matahari terbenam dari puncak ini.

Senja Kalibiru yang terletak di Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Di tempat ini pulsker dapat melihat hamparan hutan Perbukitan Menoreh yang berpadu dengan indahnya pesona Waduk Sermo. Dan dapat menyaksikan keindahan matahari terbenam dari puncak ini.

11
Wisata goa karst dengan sungai bawah tanah yang saat ini dijadikan sebagai sebuah objek wisata baru yaitu Wisata Kalisuci Cave Tubing berlokasi di Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Gunung Kidul, Yogyakarta.

Wisata goa karst dengan sungai bawah tanah yang saat ini dijadikan sebagai sebuah objek wisata baru yaitu Wisata Kalisuci Cave Tubing berlokasi di Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Gunung Kidul, Yogyakarta.