8 Jalur Kereta Paling Mengerikan di Dunia, Ngeri Mana ya Sama Jalur Kereta Bintaro?
Loading...

Sejak ditemukan ratusan tahun silam, kereta api menjadi moda transportasi favorit bagi masyarakat di daratan. Selain cepat, kereta api juga dinilai bebas hambatan dan tidak terhalang macet pulsker. Oleh karena itulah kereta api menjadi salah satu yang favorit moda transportasi darat.

 

Tidak seperti transportasi darat lainnya, kereta api memiliki jalur khusus yang terdiri dari rel di sepanjang jalurnya pulsker. Saat menumpang kereta api, kita disuguhi pemandangan alam yang menakjubkan hingga mendebarkan. Seperti 8 jalur kereta di dunia ini, jalur tersebut dinobatkan sebagai jalur kereta mengerikan lho. Kalau di Jakarta ada perlintasan Bintaro yang dikenal mengerikan di dunia ada 8 jalur ini pulsker. Mana saja, simak ulasannya yang dihimpun dari sumber dw.com.

1
Jalur mengerikan yang pertama ada jembatan Pamban di India yang menghubungkan Ramewaram dan Pulau Pambam pulsker. Jalur ini dibuka pada tahun 1914 silam. Jembatan Pamaban dibangun diatas lingkungan paling korosif di dunia lho. Mirisnya lagi, karena biaya yang tinggi perawatannya sering diabaikan sehingga mengancam keselamatan.

Jalur mengerikan yang pertama ada jembatan Pamban di India yang menghubungkan Ramewaram dan Pulau Pambam pulsker. Jalur ini dibuka pada tahun 1914 silam. Jembatan Pamaban dibangun diatas lingkungan paling korosif di dunia lho. Mirisnya lagi, karena biaya yang tinggi perawatannya sering diabaikan sehingga mengancam keselamatan.
Advertisements

2
Pernah liat jalur kereta ini di film-film Hollywood?. Jalur yang menghubungkan Antafogsta ini ada di antara Chile dan Argentina pulsker. Tepatnya di ketinggian 4220 meter pegunungan Andes.Dibangun pada 1948, disebut juga dengan jalur ‘Tren a las Nubes’ atau kereta awan. Jalur ini melewati 29 jembatan, 21 terowongan dan 31 viaduk lho.

Pernah liat jalur kereta ini di film-film Hollywood?. Jalur yang menghubungkan Antafogsta ini ada di antara Chile dan Argentina pulsker. Tepatnya di ketinggian 4220 meter pegunungan Andes.Dibangun pada 1948, disebut juga dengan jalur ‘Tren a las Nubes’ atau kereta awan. Jalur ini melewati 29 jembatan, 21 terowongan dan 31 viaduk lho.

3
Panjang jalur ini sih gak seberapa pulsker, hanya 7,2 kilometer. Namanya adalah jalur Georgetown Loop di pegunungan Rocky, Amerika Serikat. Jalur ini juga memiliki tanjakan setinggi 200 meter seperti naik roller coaster. Yang mendebarkan lagi adalahs aat melewati jembatan Devils Gate High yang menjulang 30 meter. Berani kesini?.

Panjang jalur ini sih gak seberapa pulsker, hanya 7,2 kilometer. Namanya adalah jalur Georgetown Loop di pegunungan Rocky, Amerika Serikat. Jalur ini juga memiliki tanjakan setinggi 200 meter seperti naik roller coaster. Yang mendebarkan lagi adalahs aat melewati jembatan Devils Gate High yang menjulang 30 meter. Berani kesini?.

4
Jalur White Pass dan Yukon ini dibuka tahun 1900 sepanjang 176 kilometer. Awalnya jalur ini adalah rute mengangkut batubara pulsker. Sempat ditutup tahun 1982, dibuka enam tahun kemudian untuk wisatawan. Rasakan keseruan melintasi jalur pegunungan perbatasan Amerika dan Kanada yang meliuk-liuk ini.

Jalur White Pass dan Yukon ini dibuka tahun 1900 sepanjang 176 kilometer. Awalnya jalur ini adalah rute mengangkut batubara pulsker. Sempat ditutup tahun 1982, dibuka enam tahun kemudian untuk wisatawan. Rasakan keseruan melintasi jalur pegunungan perbatasan Amerika dan Kanada yang meliuk-liuk ini.

5
Di Australia ada jalur sepanjang 34 kilometer bernama Kuranda Scenic. Di jalur ini kita bisa melihat keindahan hutan hujan, taman nasional McAllister Range dan air terjun raksasa. Jalur ini sangat menegerikan karena melewati tebing curam dan jalur berliku. Seperti lika-liku hidup kalian pulsker.

Di Australia ada jalur sepanjang 34 kilometer bernama Kuranda Scenic. Di jalur ini kita bisa melihat keindahan hutan hujan, taman nasional McAllister Range dan air terjun raksasa. Jalur ini sangat menegerikan karena melewati tebing curam dan jalur berliku. Seperti lika-liku hidup kalian pulsker.

6
Sementara itu di Ekuador, ada jalur bernama Devils Nose atau hidung setan. Jalur ini membentang sepanjang 12 kilometer diketinggian 2.700 meter pegunungan Andes. Di beberapa bagiannya nih pulsker, jalur ini terdapat turunan dan tanjakan dengan tikungan tajam di tepi tebing 500 meter. Waduh, ngeri juga ya?.

Sementara itu di Ekuador, ada jalur bernama Devils Nose atau hidung setan. Jalur ini membentang sepanjang 12 kilometer diketinggian 2.700 meter pegunungan Andes. Di beberapa bagiannya nih pulsker, jalur ini terdapat turunan dan tanjakan dengan tikungan tajam di tepi tebing 500 meter. Waduh, ngeri juga ya?.

7
Sejak berabad silam dua kota di Inggris, yakni Lynton dan Lynmouth dipisahkan tebing curam setinggi 260 meter. Kemudian tahun 1898 dibangunlah jalur kereta api disini. Akhirnya sampai sekarang kereta api jadi transportasi utama penduduk kedua kota. Lihat tuh, tikungan dibawahnya ada rel kereta.

Sejak berabad silam dua kota di Inggris, yakni Lynton dan Lynmouth dipisahkan tebing curam setinggi 260 meter. Kemudian tahun 1898 dibangunlah jalur kereta api disini. Akhirnya sampai sekarang kereta api jadi transportasi utama penduduk kedua kota. Lihat tuh, tikungan dibawahnya ada rel kereta.

8
Dan di Amerika Serikat ada jalur Cumber & Toltec cenic Railroad yang dibangun 1880 silam pulsker. Saat ini jalur ini paling banyak diminati wisatawan yang ingin merasakan sensasi naik kereta uap dengan jalur tertinggi di Amerika Serikat ini. Gimana, mau nyoba pulsker?.

Dan di Amerika Serikat ada jalur Cumber & Toltec cenic Railroad yang dibangun 1880 silam pulsker. Saat ini jalur ini paling banyak diminati wisatawan yang ingin merasakan sensasi naik kereta uap dengan jalur tertinggi di Amerika Serikat ini. Gimana, mau nyoba pulsker?.