Fakta Mengerikan Tentang #SkipChallange, Permainan Menantang Maut yang Dianggap Kekinian..Jangan Coba-Coba Deh!
Loading...

Kalian pasti ingat beberapa tantangan yang pernah tren di media sosial seperti ice bucket challange, bottle flip challangehingga mannequin challenge. Dan rasanya hampir setiap tantangan ini sanggup dilakukan oleh pengguna media sosial.

 

Nah, kali ini dunia maya kembali dihebohkan dengan tantangan yang dianggap kekinian yaitu#SkipChallenge atau di Amerika disebut dengan #PassoutChallenge. Buat kamu pengguna Instagram, pasti udah tahu kalau tagar ini bertebaran di media sosialmu. Atau mungkin kamu salah satu yang pernah melakukan tantangan ini?

 

Jika kamu melihat challengeini dan tertantang untuk melakukannya, sebaiknya kamu pikir-pikir lagi deh, karena tantangan ini sudah dilarang dilakukan diseluruh dunia. Bukan hanya permainannya yang menyesatkan, tapi juga sudah banyak korban meninggal akibat melakukan tantangan ini. 

 

Berikut adalah 8 fakta mengerikan tentang #SkipChallengeyang harus kamu tahu seperti yang dilansir dari kitamuda.id. Duh, mending nggak jadi kekinian deh kalau harus mengorbankan nyawa!

 

*Jika Pulsker menyukai artikel ini, share ke media sosial kalian ya!

 

 

1
Sayangnya, meskipun 'si penantang' sadar kembali, belum tentu dia terbebas dari cedera. Karena bisa jadi saat dia terjatuh tubuhnya membentur sesuatu yang bisa menyebabkan dia luka biasa hingga luka dalam yang parah.

Sayangnya, meskipun si penantang sadar kembali, belum tentu dia terbebas dari cedera. Karena bisa jadi saat dia terjatuh tubuhnya membentur sesuatu yang bisa menyebabkan dia luka biasa hingga luka dalam yang parah.
Advertisements

2
Apa yang lagi hits di media sosial, orang Indonesia pasti akan melakukannya juga, alasannya sih biar dianggap kekinian.

Di Indonesia tantangan ini dilakukan dengan menekan bagian dada seseorang sekeras-kerasnya hingga dia lemas dan jatuh pingsan. Parahnya nih, nggak cuma satu orang aja yang menekan dada 'si penantang' ini, melainkan beberapa orang sekaligus! Ngeri..

Apa yang lagi hits di media sosial, orang Indonesia pasti akan melakukannya juga, alasannya sih biar dianggap kekinian. Di Indonesia tantangan ini dilakukan dengan menekan bagian dada seseorang sekeras-kerasnya hingga dia lemas dan jatuh pingsan. Parahnya nih, nggak cuma satu orang aja yang menekan dada si penantang ini, melainkan beberapa orang sekaligus! Ngeri..

3
Saat otak kekurangan oksigen lebih dari 3 menit akibatnya kita akan mengalami kerusakan otak, tapi saat lebih dari 5 menit, akibatnya akan fatal seperti kematian.

Saat otak kekurangan oksigen lebih dari 3 menit akibatnya kita akan mengalami kerusakan otak, tapi saat lebih dari 5 menit, akibatnya akan fatal seperti kematian.

4
Nah, dampak dari Hipoksia ini macam-macam Pulsker, mulai dari pandangan kabur (kerusakan otak ringan), pusing sesaat, kejang-kejang, kehilangan kesadaran (kerusakan sedang), hingga kematian (kerusakan berat).

Nah, dampak dari Hipoksia ini macam-macam Pulsker, mulai dari pandangan kabur (kerusakan otak ringan), pusing sesaat, kejang-kejang, kehilangan kesadaran (kerusakan sedang), hingga kematian (kerusakan berat).

5
Menurut Nick Flynn, dokter dari Union Quay Medical Centre, Irlandia, #SkipChallenge membuat otot dada berhenti bergerak sehingga enggak ada oksigen yang “mengalir” ke otak (hipoksia).

Menurut Nick Flynn, dokter dari Union Quay Medical Centre, Irlandia, #SkipChallenge membuat otot dada berhenti bergerak sehingga enggak ada oksigen yang “mengalir” ke otak (hipoksia).

6
Sebenarnya #SkipChallange ini sudah ada sejak dulu, dan sudah banyak korban jiwa yang meninggal akibat melakukan tantangan ini. Di Amerika Serikat saja korban yang tewas mencapai seratus orang lho di sepanjang tahun 1995—2007. Nggak nyangka kan, udah banyak korban tapi masih banyak yang melakukan tantangan ini?

Sebenarnya #SkipChallange ini sudah ada sejak dulu, dan sudah banyak korban jiwa yang meninggal akibat melakukan tantangan ini. Di Amerika Serikat saja korban yang tewas mencapai seratus orang lho di sepanjang tahun 1995—2007. Nggak nyangka kan, udah banyak korban tapi masih banyak yang melakukan tantangan ini?

7
#SkipChallenge atau #PassoutChallenge adalah challenge yang dilakukan agar orang yang melakukan tantangan ini pingsan. Dan katanya tantangan ini dilakukan hanya untuk menguji adrenanline dan biar dianggap kekinian..miris banget kan?!

#SkipChallenge atau #PassoutChallenge adalah challenge yang dilakukan agar orang yang melakukan tantangan ini pingsan. Dan katanya tantangan ini dilakukan hanya untuk menguji adrenanline dan biar dianggap kekinian..miris banget kan?!

8
Intinya, #SkipChallenge bukanlah tren yang pantas untuk dilakukan Pulsker. Menteri Pendidikan dan Kebudayan Muhadjir Effendy pun sudah mengeluarkan larangan untuk permainan yang dianggap lucu tapi mengancam nyawa ini.


Nggak semua yang lagi tren harus kita lakukan biar keliatan hits Pulsker. Masih banyak hal positif yang bisa kamu ikuti yang nggak membahayakan diri sendiri ataupun orang lain :D

Intinya, #SkipChallenge bukanlah tren yang pantas untuk dilakukan Pulsker. Menteri Pendidikan dan Kebudayan Muhadjir Effendy pun sudah mengeluarkan larangan untuk permainan yang dianggap lucu tapi mengancam nyawa ini. Nggak semua yang lagi tren harus kita lakukan biar keliatan hits Pulsker. Masih banyak hal positif yang bisa kamu ikuti yang nggak membahayakan diri sendiri ataupun orang lain :D