Dibalik Bentuknya Yang Imut, Barbie Ternyata Punya Beberapa Kontroversi Loh!
Loading...

Siapa sih yang engga tau sama Barbie? Yap, boneka favorit setiap anak-anak khususnya yang berjenis kelamin perempuan. Bagaimana tidak, bentuknya yang imut menarik banyak perhatian anak-anak. Apalagi boneka ini dapat kita dandani sesuai kreasi kita sendiri, agar lebih terlihat imut tentunya.

 

Namun, siapa sangak boneka produksi perusahaan mainan ternama Mattel ini menuai kontroversi di beberapa varian produknya, mulai dari yang tidak pantas hingga menyangkut masalah Ras! Wah, kok bisa yah? 

 

Seperti dilansir dari kitamuda.id, berikut 6 Kontroversi Dari Produksi Boneka Barbie! Cekidot!

 

*jika kamu menyukai postingan ini, share ke teman-temanmu di Facebook ya Pulsker!

1
Yang pertama ada Barbie yang sedang dalam kondisi hamil. Barbie ini dianggap tidak pantas karena ditakutkan dapat mempengaruhi pemikiran anak-anak kecil yang memiliki boneka tersebut.

Yang pertama ada Barbie yang sedang dalam kondisi hamil. Barbie ini dianggap tidak pantas karena ditakutkan dapat mempengaruhi pemikiran anak-anak kecil yang memiliki boneka tersebut.
Advertisements

2
Lalu ada Barbie Growing Up Skipper, Barbie ini menuai kontroversi karena terdapat fiitur dimana saat kita memutar tangan si boneka, payudaranya akan membesar. Wahwahwah, bisa gitu yah...

Lalu ada Barbie Growing Up Skipper, Barbie ini menuai kontroversi karena terdapat fiitur dimana saat kita memutar tangan si boneka, payudaranya akan membesar. Wahwahwah, bisa gitu yah...

3
Pada saat Mattel berkolaborasi bersama Nabisco Oreo Cookies, Mattel mengeluarkan boneka ini. Namun menuai banyak kritik karena dinilai terlalu rasis terhadap kaum kulit hitam. Bener juga sih pulsker...

Pada saat Mattel berkolaborasi bersama Nabisco Oreo Cookies, Mattel mengeluarkan boneka ini. Namun menuai banyak kritik karena dinilai terlalu rasis terhadap kaum kulit hitam. Bener juga sih pulsker...

4
Lalu ada Barbie Sleepytime Gal, Barbie yang digambarkan memiliki berat badan 50 kg ini mengharuskan para pemainnya menurunkan berat badan tersebut. Salah satunya dengan slogan 'Dont Eat!'. Ynag ditakutkan adalah para anak-anak mengikuti slogan tersebut.

Lalu ada Barbie Sleepytime Gal, Barbie yang digambarkan memiliki berat badan 50 kg ini mengharuskan para pemainnya menurunkan berat badan tersebut. Salah satunya dengan slogan Dont Eat!. Ynag ditakutkan adalah para anak-anak mengikuti slogan tersebut.

5
Barbie Video Girl yang dapat merekam video hingga durasi 30 detik, produk ini dikritik oleh FBI karena dipicu dapat digunakan oleh para pelaku pedofillia saat melakukan aksi jahatnya. Namun kenyataannya tidak seperti yang dipikirkan oleh FBI.

Barbie Video Girl yang dapat merekam video hingga durasi 30 detik, produk ini dikritik oleh FBI karena dipicu dapat digunakan oleh para pelaku pedofillia saat melakukan aksi jahatnya. Namun kenyataannya tidak seperti yang dipikirkan oleh FBI.

6
Yang terakhir ada Barbie share a smile Becky, walaupun Mattel meluncurkan produk ini untuk menghormati kaum difabel, beberapa pelanggan mengkritik jika rambut Barbie ini terlalu panjang sehingga tersangku di kursi roda. Ckckck, ada-ada aja yah...

Yang terakhir ada Barbie share a smile Becky, walaupun Mattel meluncurkan produk ini untuk menghormati kaum difabel, beberapa pelanggan mengkritik jika rambut Barbie ini terlalu panjang sehingga tersangku di kursi roda. Ckckck, ada-ada aja yah...