Dilapisi Emas dan Berlian, 7 Benda Sederhana Ini Harganya Selangit
Loading...

Emas dan berlian selalu diidentikkan dengan kekayaan dan kemewahan. Hal tersebut tidaklah mengherankan Pulsker, karena keduanya punya nilai tinggi dan harganya pun nggak akan turun dari waktu ke waktu. Karena itulah kenapa benda yang terbuat dari emas dan berlian harganya mahal banget ya?.

 

Kalau emas dan berlian dibikin aksesoris dan perhiasan itu sih biasa dan mainstreamPulsker. Tapi apa jadinya kalau benda-benda sederhana yang sering kita liat dan gunakan dirumah dilapisi emas dan berlian?. Hmm, sudah pasti harganya melambung tinggi. Seperti 7 benda ini nih yang dirangkum dari Bored Panda, pasti kalian terkejut ngeliat banderolnya.

1
Museum Guggenheim, Spanyol memajang sebuah kloset yang beda banget Pulsker. Dirancang oleh Kohler, toilet ini terbuat dari emas murni. Harganya nih, 2.500.000 dolar aja lho.

Museum Guggenheim, Spanyol memajang sebuah kloset yang beda banget Pulsker. Dirancang oleh Kohler, toilet ini terbuat dari emas murni. Harganya nih, 2.500.000 dolar aja lho.
Advertisements

2
Semua batthub sih biasa saja, fungsinya pun buat mandi dan berendam. Tapi gimana ya rasanya berendam di batthub yang terbuat dari kristal karya Baldi-Harrod ini?. Soal harga, dibanderol dengan 800.000 dolar.

Semua batthub sih biasa saja, fungsinya pun buat mandi dan berendam. Tapi gimana ya rasanya berendam di batthub yang terbuat dari kristal karya Baldi-Harrod ini?. Soal harga, dibanderol dengan 800.000 dolar.

3
Ini dia nih, boneka Barbie paling mahal sedunia Pulsker. Yang bikin mahal adalah kalungnya itu lho yang terbuat dari berlian merah muda. Boneka ini terjual dalam sebuah lelang di Sydney, Australia pada 2010 dengan harga 302.500 dolar. Dan hasil penjualannya disumbangkan ke Breast Cancer Foundation, sebuah yayasan untuk penderita kanker payudara.

Ini dia nih, boneka Barbie paling mahal sedunia Pulsker. Yang bikin mahal adalah kalungnya itu lho yang terbuat dari berlian merah muda. Boneka ini terjual dalam sebuah lelang di Sydney, Australia pada 2010 dengan harga 302.500 dolar. Dan hasil penjualannya disumbangkan ke Breast Cancer Foundation, sebuah yayasan untuk penderita kanker payudara.

4
Domino umumnya terbuat dari kertas dan biasa kita mainkan buat ngusir jenuh pas lagi ronda. Tapi kalau domino ini jadi sayang ya dibuat main, karena terbuat dari emas murni dan 168 berlian lho. Harga yang ditawarkan dari karya Lieb Manufaktur dibanderol 147.000 dolar.

Domino umumnya terbuat dari kertas dan biasa kita mainkan buat ngusir jenuh pas lagi ronda. Tapi kalau domino ini jadi sayang ya dibuat main, karena terbuat dari emas murni dan 168 berlian lho. Harga yang ditawarkan dari karya Lieb Manufaktur dibanderol 147.000 dolar.

5
Kalau yang ini bukan sembarang batthub anjing yang biasa. Ya, kali aja kalian mau manjain anjing kesayangan mandi dengan batthub bertabur 45.000 kristal Swarovski. Siapin aja duit sebesar 39.000 dolar untuk memilikinya.

Kalau yang ini bukan sembarang batthub anjing yang biasa. Ya, kali aja kalian mau manjain anjing kesayangan mandi dengan batthub bertabur 45.000 kristal Swarovski. Siapin aja duit sebesar 39.000 dolar untuk memilikinya.

6
Gesper ikat pinggang yang satu ini beda banget Pulsker. Dikerjakan selama 9 bulan pembuatannya, gesper ini dilapisi beragam jenis berlian. Oh iya, harganya 25.000 dolar kalau kalian mau sih.

Gesper ikat pinggang yang satu ini beda banget Pulsker. Dikerjakan selama 9 bulan pembuatannya, gesper ini dilapisi beragam jenis berlian. Oh iya, harganya 25.000 dolar kalau kalian mau sih.

7
Yang nggak masuk akal ini nih Pulsker. Lego yang nggak boleh buat mainan sembarangan. Jelas aja, dibuat dari emas 14 karat. Pembuatannya pun memakan waktu selama kurun waktu 25 tahun. Dan sebiji Lego mewah ini terjual dengan harga 12.500 dolar di eBay.

Ya, kalian hitung saja jika kurs 1 dolarnya sekitar Rp. 13.000 maka kalikan dengan harga barang-barang tersebut. Berapa duit ya kira-kira?.

Yang nggak masuk akal ini nih Pulsker. Lego yang nggak boleh buat mainan sembarangan. Jelas aja, dibuat dari emas 14 karat. Pembuatannya pun memakan waktu selama kurun waktu 25 tahun. Dan sebiji Lego mewah ini terjual dengan harga 12.500 dolar di eBay. Ya, kalian hitung saja jika kurs 1 dolarnya sekitar Rp. 13.000 maka kalikan dengan harga barang-barang tersebut. Berapa duit ya kira-kira?.