Makna Dibalik 11 Istilah dalam Dunia Teknologi yang Sering Kita Temui, Udah Tau Belum?
Loading...

Di jaman yang serba maju dan canggih dengan teknologi masa kini, membuat dunia serasa dalam genggaman. Kita bisa mengakses apa saja dan melakukan apa saja dengan menggunakan smartphone dan laptop. Mulai dari urusan kerjaan sampai untuk ngilangin stres. Kita pun juga semakin akrab dengan istilah dalam dunia teknologi.

 

Namun, tau nggak sih kalian Pulsker kalau istilah teknologi tersebut ternyata punya makna tersendiri lho. Apa saja ya kira-kira?. Yuk kita cari tau bareng-bareng dalam ilustrasi yang dirangkum dari sumber laman facebook SOMTOM berikut.

1
Kalau gadget kita rusak, penyebabnya salah satunya adalah virus Pulsker. Virus sendiri berarti jika di bahasa Indonesiakan istilahnya berarti sumber data kita sedang dalam ancaman.

Kalau gadget kita rusak, penyebabnya salah satunya adalah virus Pulsker. Virus sendiri berarti jika di bahasa Indonesiakan istilahnya berarti sumber data kita sedang dalam ancaman.
Advertisements

2
Taukah kalian makna sebenarnya dari ‘Yahoo’ adalah sebuah tempat bertanya yang paling tau segalanya yang tersusun secara bertingkat dan sistematis. Kira-kira begitu dalam bahasa Indonesia. Panjang juga ya?.

Taukah kalian makna sebenarnya dari ‘Yahoo’ adalah sebuah tempat bertanya yang paling tau segalanya yang tersusun secara bertingkat dan sistematis. Kira-kira begitu dalam bahasa Indonesia. Panjang juga ya?.

3
Sering kita gunakan tapi arti dari kata LED adalah ‘Light Emitting Diode’ Atau dengan kata lain adalah lampu yang dihasilkan dari pancaran diode yang lebih efisien dibanding lampu pada umumnya Pulsker.

Sering kita gunakan tapi arti dari kata LED adalah ‘Light Emitting Diode’ Atau dengan kata lain adalah lampu yang dihasilkan dari pancaran diode yang lebih efisien dibanding lampu pada umumnya Pulsker.

4
Nah, ternyata nih istilah komputer atau bahasa Inggrisnya ‘Computer’ nggak cuma sekedar kata lho. Maknanya adalah sebuah mesin yang digunakan oleh pengguna dan dilengkapi fasilitas untuk keperluan tertentu.

Nah, ternyata nih istilah komputer atau bahasa Inggrisnya ‘Computer’ nggak cuma sekedar kata lho. Maknanya adalah sebuah mesin yang digunakan oleh pengguna dan dilengkapi fasilitas untuk keperluan tertentu.

5
Berikutnya ada kata LCD, yang biasanya jadi istilah untuk merujuk pada jenis monitor. Dalam bahasa Indonesianya, LCD dapat diartikan dengan Penampil Kristal Cair.

Berikutnya ada kata LCD, yang biasanya jadi istilah untuk merujuk pada jenis monitor. Dalam bahasa Indonesianya, LCD dapat diartikan dengan Penampil Kristal Cair.

6
Istilah ini sering kita dengar tapi nggak sedikit pula yang paham Pulsker. Nah, arti dari RAM sendiri adalah sebuah perangkat penyimpanan sementara yang biasa terdapat pada komputer atau gadget.

Istilah ini sering kita dengar tapi nggak sedikit pula yang paham Pulsker. Nah, arti dari RAM sendiri adalah sebuah perangkat penyimpanan sementara yang biasa terdapat pada komputer atau gadget.

7
Beda dengan RAM, ROM lebih bersifat permanen Pulsker. Jadi semisal komputer atau gadget kita mati, data masih tersimpan dengan baik.

Beda dengan RAM, ROM lebih bersifat permanen Pulsker. Jadi semisal komputer atau gadget kita mati, data masih tersimpan dengan baik.

8
Sistem operasi ini banyak digunakan di komputer dan gadget hampir di seluruh dunia. Ternyata Window punya arti sendiri kayak dibawah ini.

Sistem operasi ini banyak digunakan di komputer dan gadget hampir di seluruh dunia. Ternyata Window punya arti sendiri kayak dibawah ini.

9
Kalau kepanjangan dan makna dari UPS adalah sebuah alat yang dapat menyalakan perangkat elektronik. Dayanya pun berbeda-beda Pulsker.

Kalau kepanjangan dan makna dari UPS adalah sebuah alat yang dapat menyalakan perangkat elektronik. Dayanya pun berbeda-beda Pulsker.

10
Coba deh kalian liat di gadget kalian, pasti kan ada yang namanya IMEI?. IMEI merupakan kode yang biasanya terdiri dari 15 digit yang berisi tentang gadget kamu. Seperti pabrik pembuatan dan sebagainya.

Coba deh kalian liat di gadget kalian, pasti kan ada yang namanya IMEI?. IMEI merupakan kode yang biasanya terdiri dari 15 digit yang berisi tentang gadget kamu. Seperti pabrik pembuatan dan sebagainya.

11
Dan ini nih, mesin pencari yang sering kita gunakan, mbah Google. Intinya adalah sebuah perusahaan yang mampu mengkoneksikan jutaan manusia di muka bumi ini dengan mudah dan efisien. Kira-kira begitu deh Pulsker.

Itu dia beberapa singkatan yang ada dalam dunia teknologi. Udah tau kan sekarang Pulsker?. Semoga bermanfaat ya?.

Dan ini nih, mesin pencari yang sering kita gunakan, mbah Google. Intinya adalah sebuah perusahaan yang mampu mengkoneksikan jutaan manusia di muka bumi ini dengan mudah dan efisien. Kira-kira begitu deh Pulsker. Itu dia beberapa singkatan yang ada dalam dunia teknologi. Udah tau kan sekarang Pulsker?. Semoga bermanfaat ya?.