10 Mainan Versi Kearifan Lokal yang Bikin Bangga Sekaligus Terhibur
Loading...

Ada beberapa jenis mainan di dunia ini yang nggak diperuntukkan untuk anak-anak. Contohnya adalah miniatur mobil atau action figure yang hanya dibuat untuk barang koleksi. Bukan hanya bagus untuk dipajang tapi harga dari mainan ini juga bisa bikin kantong kering.

 

Dan bukan menjadi rahasia jika mainan-mainan ini memiliki harga selangit karena banyak yang diimpor dari luar negeri. Tapi sekarang Indonesia juga punya mainan yang mengambil versi kearifan lokal yang dijamin bikin kamu bangga sekaligus terhibur.

 

Daripada penasaran seperti yang dilansir dari brilio.net, berikut beberapa tokohnya.

1
Hot wheels versi tanah kubur yang malah bikin kita tobat, bukan mainin mobilnya.

Hot wheels versi tanah kubur yang malah bikin kita tobat, bukan mainin mobilnya.
Advertisements

2
Nih, mainan ini cocok banget buat kamu yang lagi gandrung ama film Dilan 1990. Nggak bisa naik motornya, paling nggak kamu punya miniaturnya.

Nih, mainan ini cocok banget buat kamu yang lagi gandrung ama film Dilan 1990. Nggak bisa naik motornya, paling nggak kamu punya miniaturnya.

3
Jangan harap di dalamnya kamu akan mendapatkan bola emasnya, karena kamu cuma dapet awannya aja yang berupa kapas :D

Jangan harap di dalamnya kamu akan mendapatkan bola emasnya, karena kamu cuma dapet awannya aja yang berupa kapas :D

4
Boleh juga kan beli tissu Pasea ini. Edisi khusus lho, kamu nggak akan nemu di toko terdekat.

Boleh juga kan beli tissu Pasea ini. Edisi khusus lho, kamu nggak akan nemu di toko terdekat.

5
Susah Waras edisi seringgalau milih dia. BTW, itu miniatur karakter apa ya? Ada yang tau nggak?

Susah Waras edisi seringgalau milih dia. BTW, itu miniatur karakter apa ya? Ada yang tau nggak?

6
Nggak usah beli raket nyamuk atau ngidupin obat nyamuk lagi, karena superhero Baygon Man akan sigap memberantas monster nyamuk.

Nggak usah beli raket nyamuk atau ngidupin obat nyamuk lagi, karena superhero Baygon Man akan sigap memberantas monster nyamuk.

7
Karakter obat sakit kelapa sekarang udah ada karakternya lho. Minat mengoleksi nggak nih?

Karakter obat sakit kelapa sekarang udah ada karakternya lho. Minat mengoleksi nggak nih?

8
Misteri siomay berdarah Cuanky, serem juga euy.

Misteri siomay berdarah Cuanky, serem juga euy.

9
Saingan Ksatria Baja Hitam, yaitu Ksatira Baja Ringan. Lumayan juga ya harga miniatur Susah Waras versi ini.

Saingan Ksatria Baja Hitam, yaitu Ksatira Baja Ringan. Lumayan juga ya harga miniatur Susah Waras versi ini.

10
Saeopool akan mengajak kamu lebih relijius dan sering jamaah ke masjid.

Saeopool akan mengajak kamu lebih relijius dan sering jamaah ke masjid.