Berbagai Asal-Usul Nama Panggung dari Para Selebritis Ternama
Loading...

1
Iggy Azalea

Rapper asal Australia yang bernama asli Amethyst Amalia Kelly ini nama panggungnya terinspirasi dari nama anjingnya Iggy, dan nama jalan tempat kediamannya di Australia, yaitu Azalea. Untung nama jalannya bagus, he he.

Iggy Azalea Rapper asal Australia yang bernama asli Amethyst Amalia Kelly ini nama panggungnya terinspirasi dari nama anjingnya Iggy, dan nama jalan tempat kediamannya di Australia, yaitu Azalea. Untung nama jalannya bagus, he he.
Advertisements

2
Jimmy Eat World

Kalau di bahasa Indonesiakan berarti Jimmy memakan dunia. Nama ini tercipta dari perkelahian personelnya yang juga saudara yaitu Ed dan Jim. Jim menenangkan perkelahian tersebut, lalu Ed pun yang ingin balas dendam menggambar potret Jim sedang memakan dunia. Jadilah nama Jimmy Eat World!

Jimmy Eat World Kalau di bahasa Indonesiakan berarti Jimmy memakan dunia. Nama ini tercipta dari perkelahian personelnya yang juga saudara yaitu Ed dan Jim. Jim menenangkan perkelahian tersebut, lalu Ed pun yang ingin balas dendam menggambar potret Jim sedang memakan dunia. Jadilah nama Jimmy Eat World!

3
Lynyrd Skynyrd

Namanya sih kayak nama-nama mitologi Nordik gitu. Tapi ternyata nama itu merupakan nama guru olahraga SMA para personel band yang booming di tahun 70-an ini, yaitu Leonard Skinner. Mereka bisa disebut punya dendam pribadi dengan guru olahraga tersebut karena sewaktu mereka diajar, guru tersebut sangat ketat dalam menerapkan aturan rambut pendek. Sampai-sampai salah satu personel band ini, Garry Rossington muak dan keluar sekolah karena hal tersebut. Idealis juga nih si Garry.

Lynyrd Skynyrd Namanya sih kayak nama-nama mitologi Nordik gitu. Tapi ternyata nama itu merupakan nama guru olahraga SMA para personel band yang booming di tahun 70-an ini, yaitu Leonard Skinner. Mereka bisa disebut punya dendam pribadi dengan guru olahraga tersebut karena sewaktu mereka diajar, guru tersebut sangat ketat dalam menerapkan aturan rambut pendek. Sampai-sampai salah satu personel band ini, Garry Rossington muak dan keluar sekolah karena hal tersebut. Idealis juga nih si Garry.

4
The Smashing Pumpkins

Nama ini tercipta karena sang vokalis, Billy Corgin menyukai kata smashing namun sebagai kata sifat. Sehingga ia pun menambahkan kata pumpkins yang berarti labu agar tambah keren.

The Smashing Pumpkins Nama ini tercipta karena sang vokalis, Billy Corgin menyukai kata smashing namun sebagai kata sifat. Sehingga ia pun menambahkan kata pumpkins yang berarti labu agar tambah keren.

5
Cake

Cake disini ternyata bukan kata benda yang berarti kue, melain kata kerja yang berarti melekat dan lalu mengeras. Hmmm, cukup aneh.

Cake Cake disini ternyata bukan kata benda yang berarti kue, melain kata kerja yang berarti melekat dan lalu mengeras. Hmmm, cukup aneh.

6
Nsync

Boyband yang membuat lejit nama Justin Timberlake ini namanya berasal dari reaksi ibu Justin setelah mendengar mereka menyanyi bersama. Dan merupakan initial dari huruf belakang para personelnya. Coba deh!

Nsync Boyband yang membuat lejit nama Justin Timberlake ini namanya berasal dari reaksi ibu Justin setelah mendengar mereka menyanyi bersama. Dan merupakan initial dari huruf belakang para personelnya. Coba deh!

7
Metallica

Siapa sih yang tidak kenal dengan band rock yang satu ini? Ternyata nama Metallica sendiri terdapat di daftar nama band yang sudah disusun. Namun sang drummer menolak nama ini. Eh lah kok malah dipilih dan terkenal.

Metallica Siapa sih yang tidak kenal dengan band rock yang satu ini? Ternyata nama Metallica sendiri terdapat di daftar nama band yang sudah disusun. Namun sang drummer menolak nama ini. Eh lah kok malah dipilih dan terkenal.

8
Weezer

Nama band ini berasal dari ejekan teman-teman masa kecil salah satu personel Weezer, Rivers Cuomo. Dulu ia sering sekali kumat penyakit asmanya, sehingga teman-temannya mengoloknya dengan menyebut Weezer. Eh pas gede malah jadi nama band, terkenal pula!

Weezer Nama band ini berasal dari ejekan teman-teman masa kecil salah satu personel Weezer, Rivers Cuomo. Dulu ia sering sekali kumat penyakit asmanya, sehingga teman-temannya mengoloknya dengan menyebut Weezer. Eh pas gede malah jadi nama band, terkenal pula!

9
Coldplay

Band fenomenal ini dulunya bernama Starfish, dan Coldplay merupakan nama band teman si vokalis, Chris Martin. Waktu band Coldplay bubar, Chris berinisiatif menjadikan nama tersebut pengganti dari Starfish hingga saat ini.

Coldplay Band fenomenal ini dulunya bernama Starfish, dan Coldplay merupakan nama band teman si vokalis, Chris Martin. Waktu band Coldplay bubar, Chris berinisiatif menjadikan nama tersebut pengganti dari Starfish hingga saat ini.

10
Fall Out Boy

Nama ini terinspirasi dari salah satu karakter di film kartun legendaris The Simpsons.

Fall Out Boy Nama ini terinspirasi dari salah satu karakter di film kartun legendaris The Simpsons.

11
Childish Gambino

Siapa sangka kalau nama panggung dari David Glover ini berasal dari situs name generator terkenal Wu-Tang Clan. Saat ia memasukkan namanya, muncul nama Childish Gambino sebagai nama panggungnya.

Childish Gambino Siapa sangka kalau nama panggung dari David Glover ini berasal dari situs name generator terkenal Wu-Tang Clan. Saat ia memasukkan namanya, muncul nama Childish Gambino sebagai nama panggungnya.