Ini Dia Cara Ampuh Mengatasi Mabuk Perjalan
Loading...

Siapa yang kalo traveling atau mudik suka mabuk? Kalo lagi dijalan terus mabuk huh rasanya pasti gaenak dan ga nyaman banget kan guys. Apalagi kalo kita naik kendaraan umum, makin ga nyaman aja deh. Nah zeropromosi punya tips nih buat sobat zero untuk mengatasi mabuk perjalaan saat bepergian. Baca sampai habis ya.
Hal pertama yang bisa kamu lakukan untuk menghindari mabuk perjalanan adalah dengan memesan posisi kursi yang gerakannya terasa minimal sebelum bepergian.
hindari mabuk perjalanan dengan memesan posisi kursi yang gerakannya terasa minimal sebelum bepergian
Contohnya :
1. Dengan kapal laut : pesan kabin di depan atau di tengah kapal, atau di dek bagian atas.
2. Dengan pesawat : pesan kursi di tepi depan sayap. saat pergi ke luar negeri , arahkan aliran ventilasi udara ke wajah anda
3. Dengan kereta : pesan kursi dekat bagian depan dan di samping jendela. Duduklah menghadap ke depan
4. Dengan mobil : kendarai atau duduk di kursi penumpang depan
Lakukan tips berikut ini jika anda rentan terhadap mabuk perjalanan.
* Fokus pada horizon atau benda yang jauh dan tidak bergerak. Jangan membaca
* Pertahankan kepala tetap tenang, sambil beristirahat di punggung kursi.
* Jangan merokok atau duduk di dekat perokok.
* Hirup banyak udara segar
* Hindari makanan pedas atau berminyak dan alkohol. jangan makan secara berlebihan.
* Gunakan obat mabuk perjalanan yang dijual bebas sebelum bepergian
* Pertimbangkan skopolamin, yang tersedia dalam bentuk koyok berperekat yang diresepkan dokter. beberapa jam sebelum bepergian, gunakan koyok tersebut di belakang telinga untuk perlindungan 72 jam. bicarakan dengan dokter anda sebelum menggunakan obat tersebut jika anda mengalami masalah kesehatan seperti asma, glaukoma, atau retensi urine.
* Makan biskuit kering atau minum minuman bersoda untuk mengatasi sakit lambung
notes: jika anda rentan terhadap mabuk perjalanan berat, bicarakan dengan dokter anda mengenai kemungkinan penggunaan o at skopolamin sebelum bepergian. Obat tersebut memberi perlindungan 72jam dari mabuk perjalanan walaupun dapat menyebabkan mulut kering dan efek samping lain.
Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk kalian semua yaa, jangan lupa share ke teman dan kerabat kalian ya.
#tips #infounik #faktaunik #infomenarik #tipsatasimabukperjalaan #mabukperjalanan #caracegahmabukperjalanan #tipsampuh #atasimabukperjalanan
https://www.zeropromosi.com/2016/08/kamu-sering-mabuk-perjalanan-atasi.html