Ini Dia Tips Agar Tidak Gemuk Selama WFH
Loading...

Halo sobat zero ! Selama WFH kalian ngapain aja nih ? WFH atau bekerja dirumah membuat kita lebih punya banyak waktu dirumah untuk beristirahat sehingga rasa malas semakin besar. Pasti gamau dong ketika selesai WFH, berat badan naik drastis karena hobynya rebahan, ngemil, terus ga banyak gerak lagi. Duh jangan ya guys, tapi jangan khawatir karena zeropromosi punya tipsnya untuk kalian supaya ga gemuk selama WFH. Baca sampai habis ya !
1. Membuat dan Mengatur Jam Makan Agar Tidak Gemuk Selama WFH
Karena sobat zero berada di rumah, sobat zero jadi bisa makan kapanpun. Nah oleh karena itu, mulai sekarang sobat zero harus membuat dan mengatur pola dan jam makan seperti berada di kantor ya agar jam makan kalian kembali normal. Dan pastikan juga kalian selalu mengonsumsi makanan yang sehat ya , bukan junk food ! hehe
Oiya, selagi dirumah sobat zero bisa memasak makanan yang sehat sendiri. Memasak juga bisa menjadi pilihan untuk mengisi waktu istirahat kalian saat selesai bekerja. Momen ini juga bisa sobat zero gunakan untuk belajar memasak resep baru dan memasak makanan sehat untuk diri sendiri. Itung itung belajar jadi calon ibu rumah tangga yang baik kan hehe. Pastikan juga kalian selalu mematuhi jadwal yang dibuat ya.
2. Atur Camilanmu Agar Tidak Gemuk Selama WFH
Nah sobat zero, mulai sekarang kalian harus bisa mengatur camilan apa yang kamu makan ya. Kalian harus berhati-hatilah saat membeli camilan. Usahakan jangan membeli camilan yang mengandung banyak gula ya, karena jika kalian makan makanan yang manis dengan kadar gula tinggi bisa menaikkan berat badan dengan sangat cepat. Kalian juga gaboleh terlalu banyak mengonsumsi makanan ringan yang mengandung bahan pengawet dan MSG. Dengan begitu, tubuh kalian tetap sehat dan berat badan juga sukar untuk bertambah.
3. Konsumsi Buah dan Sayur Agar Tidak Gemuk Selama WFH
Disaat seperti ini, kita diwajibkan untuk menjaga kesehatan dan makan makanan yang sehat dan cukup gizi seperti buah dan sayur. Untuk kalo sobat zero ingin mempertahankan atau menurunkan berat badan, konsumsi buah nya sebelum makan ya. Dilansir dari Boldsky, Makan buah sebelum makan dapat memangkas berat badan karena makan buah akan membuat perutmu merasa lebih kenyang. Selain itu, pastikan menu sarapan dan makan siang kalian selalu mengandung sayuran ya, karena dengan mengkonsumsi sayuran bisa melancarkan metabolisme serta pencernaan.
4. Buat Catatan Apa Saja Yang Kamu Makan Agar Tidak Gemuk Selama WFH
Membuat catatan apa saja yang telah kamu makan selama sehari juga bisa menjadi cara yang cukup berguna loh. Cara ini bisa membantu sobat zero untuk mengetahui apa saja asupan makan yang dikonsumsi setiap harinya. Jadi, kalian juga bisa tahu makanan apa yang sehat dan tidak sehat yang sudah kalian konsumsi setiap hari. Dan dengan menjalani pola makan yang sehat selama social distancing dan WFH, kalian akan tetap fit, bugar, dan berat badan juga tidak akan bertambah yang menyebabkan kalian gemuk.
5. Banyak Minum Air Putih Agar Tidak Gemuk Selama WFH
Sobat zero tau gak kalau air putih bisa membantu mengurangi berat badan loh. Mengonsumsi air putih yang cukup bisa membantu tubuh untuk menjaga berat badan. Hal ini dikarenakan air dapat membantu metabolisme dan membantu tubuh merasa kenyang. Sobat Zero cukup meletakkan sebotol air dekat dengan meja kerja dan minumlah saat muncul keinginan untuk ngemil. Jadi tubuh tetap terhidrasi dan gajadi ngemil deh.
6. Jangan Lupa Untuk Berolahraga Agar Tidak Gemuk Selama WFH
Nah ini yang paling penting guys. Olahraga juga harus ya agar kalian ga gampang gemuk saat WFH. Selama melakukan work from home, kamu bisa melakukan latihan-latihan fisik yang dapat dilakukan dirumah dengan mudah. Atau, kamu juga bisa mengikuti tutorial olahraga dirumah yang ada di Youtube atau di aplikasi untuk kamu ikuti.
Nah sobat zero, jadi itulah beberapa tips dari Zeropromosi agar kalian tidak mudah gemuk saat menjalani WFH dan Social Distancing. Selama WFH kita harus tetap jaga kesehatan ya guys jangan rebahan terus hehe.
Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian semua ya, dan jangan lupa untuk di share ke teman-teman dan kerabat kalian yaa..
Terimakasih dan happy reading guys !
#tipsjitu #faktaunik #faktamenarik #infounik #seputarcorona #wfh #socialdistancing #tipsagartidakgemukselamawfh #tipselamawfh #agartakmudahgemuk #socialdistancing
https://www.zeropromosi.com/2020/04/agar-tidak-gemuk-selama-wfh-begini-tips.html