10 Status Facebok Salah Bahasa Ini Bikin Tepuk Jidat
Loading...

Kita belum tahu pasti ada berapa banyak bahasa yang digunakan oleh para penduduk di dunia. Di Indonesia saja,hampir setiap suku memiliki bahasa daerahnya sendiri. Hal inilah yang terkadang membuat kita kesulitan untuk berbibicara dengan orang asing, apalagi jika mereka tidak mengerti bahasa Indonesia. Dan sampai sampai saat ini, bahasa Inggris adalah bahasa International yang biasa digunakan penduduk dunia untuk berkomunikasi satu sama lain.

 

Nah ngomongin tentang bahasa nih, berikut ini ada beberapa status Facebook salah bahasa yang mungkin bisa bikin kamu nggak bisa berhenti ngajak. Jadi penasaran kan kayak gimana? Seperti yang dilansir dari Brilio, mari kita lihat beberapa capture screennya berikut ini!

1
Bukan salah bahasa sih, tapi salah kata. Gimana cerita melamar kerja pakai jenazah. meninggal dong?

Bukan salah bahasa sih, tapi salah kata. Gimana cerita melamar kerja pakai jenazah. meninggal dong?
Advertisements

2
Lho, bukannya kalkulator itu benda yang digunakan untuk mesin motor ya?

Lho, bukannya kalkulator itu benda yang digunakan untuk mesin motor ya?

3
Ngomongnya sih intelek, tapi jadi rusak gara-gara kata download..wkwkwkwk

Ngomongnya sih intelek, tapi jadi rusak gara-gara kata download..wkwkwkwk

4
Icaa lagi mau ke hutan.

Icaa lagi mau ke hutan.

5
Astgahfirullah hal adzim, amit-amit deh.

Astgahfirullah hal adzim, amit-amit deh.

6
Kok bisa kepikiran tentang bahasa Sunda ini ya?

Kok bisa kepikiran tentang bahasa Sunda ini ya?

7
Habis minta maaf, berbuat salah lagi.

Habis minta maaf, berbuat salah lagi.

8
Akhirnya bisa tidur nyenyak.

Akhirnya bisa tidur nyenyak.

9
Ada aja nih otak netizen +62

Ada aja nih otak netizen +62

10
Gimana nggak nge gass kalau pertanyaanya kaya giniii?

Gimana nggak nge gass kalau pertanyaanya kaya giniii?