10 Foto Mukbang Dengan Kearifan Lokal yang Bikin Kenyang Sebelum Makan
Loading...

Apa yang kamu pikirkan pertama kali ketika mendengar kata mukbang? Menurut Wikipedia, mukbang adalah acara siaran langsung yang dibawakan oleh presenter dimana mereka akan memakan makanan dalam jumlah yang banyak. Acara ini pertama kali populer di Korea Selatan.

 

Semakin kesini semakin banyak content creator yang juga membuat acara bertajuk mukbang, entah itu di channel YouTube ataupun Instagram. Tentu saja hal ini sangat digemari oleh para pecinta kuliner.

 

Tapi ternyata, nggak cuma di media sosial aja yang bisa bikin mukbang. Beberapa orang ini juga melakukan mukbang tapi dengan kearifan lokal. Jadi penasaran dengan menunya? Dirangkum dari IDNTimes, bikin kenyang sebelum makan nih!

1
Kalau nasi gorengnya sebanyak ini, kira-kira untuk berapa orang ya.

Kalau nasi gorengnya sebanyak ini, kira-kira untuk berapa orang ya.
Advertisements

2
Kalau nasinya sebanyak ini, para tamu undangan auto kenyang sampai 3 hari.

Kalau nasinya sebanyak ini, para tamu undangan auto kenyang sampai 3 hari.

3
Kalau kayak gini mah bukan 30 menit menghabiskannya, tapi seumur hidup.

Kalau kayak gini mah bukan 30 menit menghabiskannya, tapi seumur hidup.

4
Karena pakai kerupuk 500-an udah terlalu mainstream.

Karena pakai kerupuk 500-an udah terlalu mainstream.

5
Inilah bentuk telur gulung ketika 10 tusuk dijadikan satu.

Inilah bentuk telur gulung ketika 10 tusuk dijadikan satu.

6
Benar-benar mukbang dengan kearifan lokal nih.

Benar-benar mukbang dengan kearifan lokal nih.

7
Minuman jumbo yang cocok banget dibuat takjil saat puasa.

Minuman jumbo yang cocok banget dibuat takjil saat puasa.

8
Positif thinking aja, mungkin kakak ini terlalu kehausan.

Positif thinking aja, mungkin kakak ini terlalu kehausan.

9
Saking gedenya, sampai kehilangan nafsu makan ya Dek??

Saking gedenya, sampai kehilangan nafsu makan ya Dek??

10
Kerupuk yang gak cuma bisa dimakan, tetapi juga bisa dipakai sebagai kipas.

Kerupuk yang gak cuma bisa dimakan, tetapi juga bisa dipakai sebagai kipas.