6 Kebiasan Buruk Yang Harus Dihindari Saat Berbuka Puasa !
Loading...


Hai sobat zeropromosi ! Moment berbuka puasa menjadi moment paling ditunggu saat bulan ramadan. Saat berbuka,banyak masyarakat yang suka makan dan minum sesuka mereka padahal hal itu merupakan salah satu kebiasaan buruk yang harus dihindari saat berbuka. Oleh karena itu agar puasa mu tetap lancar, kali ini zeropromosi ingin memberitahu apa saja kebiasaan buruk yang perlu kamu hindari saat berbuka puasa. Yuk simak artikelnya sampai habis !
1. Terlalu Banyak Makan Gorengan harus dihindari saat berbuka puasa
Siapa sih yang ga suka sama gorengan, makanan berbuka puasa paling favorit dari semua kalangan. Ternyata makanan favorit saat berbuka puasa ini merupakan salah satu kebiasaan yang harus kalian hindari lho. Secara kesehatan, berbuka puasa dengan gorengan akan memperberat kerja organ pencernaan kamu. Maka secara tidak langsung akan mengganggu sistem pencernaan kamu. Apalagi kalo kamu makannya dalam jumlah yang banyak pasti perut akan terasa tidak nyaman dan begah atau terasa penuh. Kalo udah begitu, nanti kamu jadi malah untuk melakukan aktivitas lain setelah berbuka puasa. Jadi, hindari kebiasaan ini ya.
2. Terlalu Banyak Makan Makanan Manis harus dihindari saat berbuka puasa
Pasti banyak yang bilang ‘berbukalah dengan yang manis’. Emang sih itu bener dan dianjurkan untuk berbuka dengan yang manis-manis seperti makan buah kurma. Tapi kalo setelah itu kalian makan makanan atau minum minuman yang mengandung banyak gula itu ga bagus untuk kesehatan kalian yang tentunya tidak dianjurkan. Jadi, kamu harus pintar mengatur menu makanan untuk berbuka puasa ya.
3. Makan Junk Food harus dihindari saat berbuka puasa
Junk food atau fast food memang menjadi salah satu pilihan menu yang mudah dan cepat untuk berbuka puasa. Tapi, menu junk food ataupun fast food pun dikenal tidak baik untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. Karena memiliki kandungan yang tidak bagus untuk kesehatan, apalagi kalo dikunsumi saat berbuka puasa. Lebih baik dan lebih sehat kalo kalian masak makanan untuk berbuka sendiri dirumah, itung-itung ngisi waktu luang sebelum berbuka puasa juga.
4. Makan Tergesa Gesa harus dihindari saat berbuka puasa
Karena sudah puasa selama lebih kurang 13 jam, perut pasti sangat lapar. Karena dalam keadaan lapar membuat beberapa di antara kita makan dengan sangat nafsu dan akhirnya tergesa-gesa. Hal ini justru memberi dampak yang buruk bagi kesehatan, jadi makanlah dengan perlahan dan jangan buru-buru ya.
5. Makan Dengan Porsi Berlebihan harus dihindari saat berbuka puasa
Berbuka puasa dengan porsi yang berlebihan ini wajib kamu hindari ya guys. Karena akan berdampak buruk pada kesehatan. Selain itu, kebiasaan ini juga nantinya memicu kemalasan. Padahal, setelah berbuka puasa masih ada ibadah yang harus dijalani, seperti salat magrib dan salat tarawih.
6. Merokok Setelah Berbuka harus dihindari saat berbuka puasa
Hayo siapa nih yang suka merokok setelah berbuka puasa. Kalian harus hindari kebiasaan ini ya karena ga bagus untuk kesehatan kalian. Karena pada saat berpuasa, tubuh sangat membutuhkan oksigen untuk metabolisme tubuh. Jika kamu merokok setelah berbuka maka fungsinya akan terhambat oleh karbondioksida, dan kamu akan menderita badan lemas dan berisiko terkena anemia. Selain itu, tar yaitu zat yang terkandung dalam rokok, dapat mengakibatkan darah orang yang berpuasa semakin kental. Bahkan Zat ini juga bersifat lengket dan menempel pada dinding pembuluh darah, sehingga orang yang berpuasa akan mengalami kekurangan cairan.
Nah sobat zero, itulah kebiasaan buruk saat berbuka puasa yang wajib kalian hindari. Pokonya jangan berlebihan saat berbuka puasa ya guys.
Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian semua ya, jangan lupa untuk di share ke temen, kerabat dan keluarga kalian semua ya.
Happy reading dan selamat berpuasa !
#faktaunik #Faktamenarik #infounik #infomenarik #makananberbuka #kebiasaanburuk #kebiasaanpuasa #berbukapuasa #menuberbukapuasa #puasa #ramadan #lifestyle #hidupsehat #polahidupsehat #makananpuasa #makanansehat #kebiasaanburukpuasa
https://www.zeropromosi.com/2021/04/kebiasaan-buruk-saat-berbuka-puasa-yang.html