Cara Mudah Memilih Tumbler Yang Berkualitas !
Loading...

Masa pandemi membuat banyak orang harus lebih hati-hati ketika membeli minuman luar dan disarankan untuk membawa sendiri dari rumah. Maka dari itu kini banyak yang menggunakan tumbler, tapi sayangnya banyak dari mereka kurang paham tentang mana tumbler yang sebenarnya bagus untuk digunakan. Tapi kamu gausah bingung lagi karena kali ini kami akan memberitahukan beberapa cara mudah memilih tumbler yang berkualitas dan baik digunakan untuk sehari-hari. Yuk langsung aja simak tipsnya!
1. Perhatikan Bahan Material Tumbler merupakan salah satu tips memilih tumbler yang bagus dan berkualitas
Sebelum memilih tumbler hal pertama yang harus kamu lakukan adalah memerhatikan dengan baik bahan material pembuat tumbler tersebut. Bahan material tumbler menjadi hal penting yang harus kamu ketahui sebab tiap bahan yang digunakan memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Seperti misalnya bahan plastik yang ringan dan murah, bahan stainless steel dan alumunium yang lebih mahal tapi penggunaannya bisa lebih lama. Kamu perlu tahu bahan material yang digunakan agar tidak salah dalam melakukan perawatan setelah tumbler digunakan. Kamu juga bisa pilih tumbler dari bahan tertentu yang sesuai dengan kebutuhan kamu.
2. Pilih Tumbler Dengan Ukuran Mulut Yang Lebar merupakan salah satu tips memilih tumbler yang bagus dan berkualitas
Setelah mengetahui bahan yang digunakan untuk membuat tumbler tersebut, ada baiknya jika kamu memilih model tumbler yang memiliki lingkaran mulut/leher yang lebar. Mengapa demikian ? Karena jika kamu memilih tumbler dengan ukuran lingkaran mulut yang kecil maka tumbler akan lebih sulit untuk dibersihkan sebab spons tidak bisa masuk hingga ke dasar tumbler. Akibatnya bakteri, jamur bahlan lumut bisa dengan mudah berkembang di bagian-bagian tumbler yang sulit dibersihkan. Berbeda jika kamu memilih tumbler dengan ukuran lingkaran mulut yang lebar, tumbler tentu lebih mudah untuk dibersihkan hingga ke sela-sela dan bagian dasar tumbler. Jadi usahakan pilih tumbler dengan lingkaran mulut lebar ya, atau kamu bisa menggunakan sikat khusus untuk membersihkan tumbler.
3. Pastikan Ada Label BPA Free merupakan salah satu tips memilih tumbler yang bagus dan berkualitas
Hayooo siapa nih yang kalau beli sesuatu hanya karena bentuknya yang lucu ? Jangan sampai kamu terkecoh ya, tumbler yang modelnya bagus atau lucu belum tentu bagus untuk digunakan lho. Karena beberapa tumbler ada yang dibuat dari bahan plastik, entah itu polycarbonate, polyphropylene dan sejenisnya yang terkadang memiliki kandungan BPA atau Bisphenol A. BPA ini merupakan salah satu bahan kimia yang banyak dijumpai pada kemasan makanan atau minuman. BPA ini sangat berbahaya jika sampai masuk ke dalam tubuh manusia dan menyebabkan beberapa efek samping seperti kanker hingga kelainan otak dan saraf. Oleh karena itu kamu perlu berhati-hati saat memilih tumbler dan pastikan tumbler yang kamu pilih sudah BPA Free atau bebas dari bahan kimia BPA. Jangan sampai hanya karena lucu dan mau ikutan trend malah membahayakan kesehatan diri sendiri ya.
4. Perhatikan Kemampuan dan Kualitas Tumbler merupakan salah satu tips memilih tumbler yang bagus dan berkualitas
Seperti yang telah dijelaskan pada point pertama, setiap tumbler yang dibuat dengan bahan yang berbeda memiliki kelebihan dan kekurang. Setiap tumbler umumnya memiliki kualitas dan kemampuan yang berbeda, ada yang tahan panas, ada yang tidak mudah rusak, ada yang bisa dilipat dan banyak lagi. Untuk mendapatkan tumbler yang berkualitas tentu kamu bisa melihat dari kemampuan tumbler dalam menyimpan minuman. Usahakan pilih tumbler yang mampu mempertahankan kualitas air yang disimpan atau bisa menjaga suhu minuman tahan lebih lama, baik itu panas ataupun dingin. Hal ini tentu akan bagus untuk membuat cita rasa minumanmu lebih terjaga. Pasti gamau dong minum kopi yang tadinya panas eh baru ditinggal ngetik bentar udah berubah jadi suhu ruang. Itu tandanya tumbler kamu kurang bagus untuk menyimpan air ya, tapi kamu bisa menyesuaikan dengan kebutuhan sehari-hari kok. Jika kamu pecinta kopi atau teh bisa pilih tumbler yang bisa mempertahankan suhu lebih lama, jika kamu hanya perlu tumbler untuk menyimpan air mineral biasanya bisa pilih tumbler jenis apapun.
5. Pilih Tumbler Dengan Seal Karet Atau Double Lock merupakan salah satu tips memilih tumbler yang bagus dan berkualitas
Ada yang pernah ngalamin tumbler bocor ? Nah itu tandanya kamu kurang teliti dalam memilih tumbler nih. Kamu perlu tahu bahwa umumnya tumbler itu sama seperti botol minum biasa. Tapi kebanyakan orang kurang teliti dalam memilih tumbler dan tidak memerhatikan bagian penutupnya. Tumbler yang bagus dan berkualitas seharusnya memiliki seal karet dibagian penutup atau ada juga yang memiliki kuncian ganda atau double lock. Karet seal dibagian tutup tumbler ini berfungsi untuk mencegah air keluar saat tumbler dalam posisi terbalik atau terguncang. Jadi air yang disimpan juga tidak akan bocor apalagi tumpah saat dibawa atau disimpan didalam tas. Akan lebih baik jika kamu memilih tumbler yang memiliki kuncian ganda seperti thermos atau vacuum flask tumbler. Jadi kamu ga khawatir air bocor atau tumpah deh.
6. Pilihan Ukuran dan Model Yang Sesuai Kebutuhan merupakan salah satu tips memilih tumbler yang bagus dan berkualitas
Tips terakhir agar kamu mendapatkan tumbler yang bagus, berkualitas dan sesuai adalah memilih ukuran serta model tumbler yang pas dengan kebutuhan. Seringkali banyak orang memilih produk tumbler karena bentuk nya lucu atau ukurannya besar dan bisa menyimpan lebih banyak air. Padahal nyatanya memilih tumbler yang berukuran besar justru akan membuat kamu kesulitan saat membawa tumbler bepergian seperti ke kantor, sekolah atau kampus. Tapi beda lagi jika kamu membawanya untuk pergi travelling dan ke tempat yang jauh. Jadi pilih tumbler yang sesuai kebutuhan saja ya, baik dari ukuran atau modelnya. Untuk model sendiri kamu bisa pilih tumbler vacuum jika sering bepergian, mug tumbler untuk dirumah dan dikantor.
Demikian itulah beberapa tips memilih tumbler yang bisa kamu terapkan. Tapi jika kamu masih bingung saat memilih dan membeli tumbler terutama untuk keperluan acara/promosi bisa konsultasikan kepada kami souvenirtumbler.net  . Kami akan dengan senang hati membantu kamu untuk menentukan produk souvenir tumbler yang tepat dan berkualitas. Setiap produk tumbler yang kami miliki juga kualitasnya sangat terjamin dan harganya pun lebih terjangkau. Jadi jangan sungkan untuk menghubungi kamu disaat membutuhkan souvenir tumbler ya.  
Dari semua tips yang kami berikan semoga bisa memberikan manfaat untuk kamu ya. Terimakasih sudah membaca  dan jika berkenan bisa share artikel agar orang lain juga tahu cara yang benar dalam memilih tumbler. Sekian dan sampai jumpa di artikel berikutnya ya !
#faktaunik #faktamenarik #infounik #infomenarik #caramemilihtumbler #tumbler #tipsmemilihtumbler #tumblerberkualitas #tumblerfoodgrade #botolminum #souvenirttumbler #produktumblermurah #ciritumblerberkualitas #jualproduktumblerpromosi #souvenirtumblerpromosi #vendorsouvenirtumbler #tumblerpromosi #unik #tipsdantrik #tips #minuman #zeropromosi
https://www.souvenirtumbler.net/tips/6-tips-memilih-tumbler-yang-bagus-dan-berkualitas/