Hubungan Juventus dan notts country
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,483 views
Hubungan Juventus dan notts country

Pada tanggal 8 September 2011 (9 September 2011, pukul 00.45 WIB), Juventus akan meresmikan Stadion baru mereka. Satu-satunya Stadion di Italia yang akan menjadi milik sendiri dari klub di Liga Italia.



Dan untuk merayakannya, akan dilakukan sebuah laga persahabatan melawan Notts County, klub tertua di Inggris yang saat ini bermain di League One (Divisi tiga) Liga Inggris.

Notts County mungkin memang 'tim kelas bawah', namun klub ini punya sejarah besar dalam pembentukan karakter yang melekat pada Juventus hingga saat ini, yaitu 'Bianconeri'.



Bagi Juventini yang belum mengetahui kisahnya, berikut kami berikan artikel mengenai hubungan sejarah dari kedua tim tersebut, diterjemahkan dan disesuaikan sedikit dari www.juventus.com



=========================================================================



Di seluruh dunia, Juventus dikenal karena pemain-pemain juaranya, raihan trofinya, dan terutama karena warna mereka. Hitam-putih (Bianconero) telah menjadi trademark tersendiri bagi Juventus, yang seolah telah menjadi karakter tersendiri untuk menggambarkan Juventus.



Namun, kombinasi warna ini sebenarnya tidak berumur selama 114 tahun berdirinya klub ini. Ketika pertama kali Juventus berdiri, pada 1 November 1897 – dan sampai pada tahun-tahun awal abad ke-20, tim ini menggunakan seragam dengan warna tradisional pink, atau lebih lengkapnya, kemeja berwarna pink dengan dasi berwarna hitam dan celana hitam, sesuai dengan peraturan berpakaian saat itu.




Pada tahun 1903, terjadilah titik balik tersebut, salah satu rekanan dari pemain di tim saat itu, John Savage, dipercaya untuk mencari pembuat seragam yang lebih profesional. Ia dimintai bantuan untuk memesan seragam langsung dari “rumah lahirnya sepakbola” yaitu Inggris, namun, tanpa spesifikasi yang jelas. Dan disinilah kemudian sejarah “Bianconeri’ terjadi, seperti yang dituliskan oleh Giuseppe Sergi dalam bukunya Juvecentus. La mostra del Centenarioyang diterbitkan pada tahun 1997, untuk memperingati 100 tahun berdirinya Juventus. “Salah satu penjual dari Nottingham – ujar Sergi – yang merupakan teman dari rekanan yang tergabung dalam proyek pencarian produsen seragam ini, terpilih sebagai supplier. Ia kemudian malah mengirimkan ke Italia seragam yang sudah jadi milik Notts County, salah satu klub yang dekat dengan Nottingham Forest di kota tersebut. Seragam ini memiliki garis-garis vertical hitam-putih dan, menurut ingatan rekanan tersebut, sebenarnya dilihat dengan penuh keraguan (warna putih awalnya dikira warna pink pucat). Bagaimanapun juga, pikiran praktis akhirnya berbicara, seragam sudah terlanjur dikirimkan ke Turin, dan anggapan telah memperoleh seragam yang berbahan lebih baik dan sangat ‘Inggris’ mengalahkan semua kesalahan. Dan sejak saat itulah, seragam paling populer di Itali lahir, tanpa adanya rencana yang besar atau pertimbangan yang matang. Kebetulan, dua warna yang berbeda ini justru menunjukkan kecocokan dengan karakter utama dari Juventus : pendukung yang vocal dan karakter yang elit.”







Terdapat beberapa kenangan membahagiakan yang berhubungan dengan warna Juventus. Pada tahun 1905, dua tahun setelah dikenakannya seragam ‘hitam-putih’, tim berhasil meraih gelar pertama mereka, yang pertama dalam sejarah panjang tim sejak berdiri pada 1897.


Bahkan hingga hari ini, 108 tahun kemudian, Juventus berhutang takdir mereka pada kesalahan yang muncul dalam sejarah tersebut. Dan terutama kepada Notts County. Dan tamu mana yang lebih baik dari mereka untuk merayakan momen bersejarah lainnya dalam peresmian Stadion Baru Juventus?? Untuk sebuah laga dalam “Hitam dan Putih”.

Trending Now
10 Tingkah Antimainstream Pengantin di Pelaminan

10 Tingkah Antimainstream Pengantin di Pelaminan

Jodohmu adalah cerminan dirimu. Maka dari itu, ketika kamu sudah menemukan pasangan yang sefrekuensi, bisa jadi dia adalah jodohmu. Setiap p
1,196 views 0 shares
Kamu Nggak Bakal Kepikiran Untuk Melakukan Hal Yang Sama Seperti Mereka (10 Foto)

Kamu Nggak Bakal Kepikiran Untuk Melakukan Hal Yang Sama Seperti Mereka (10 Foto)

Ada beberapa orang yang mempunyai pola pikir dan tingkah laku yang berbeda dari orang lain Pulsker. Mereka datang dengan hal-hal atau inovas
94,738 views 7,635 shares
10 Chat Tebak-tebakan yang Isinya Receh Banget

10 Chat Tebak-tebakan yang Isinya Receh Banget

Setiap orang butuh hiburan agar hidupnya nggak stress dan monoton. Hal-hal yang membuat kita tersenyum saja, udah bisa bikin hati kita adem,
1,115 views 0 shares
Kumpulan Meme Tentang Uang yang Bikin Kamu Senyum-senyum Sendiri

Kumpulan Meme Tentang Uang yang Bikin Kamu Senyum-senyum Sendiri

Uang bukanlah segalanya, tapi segalanya itu butuh uang. Kata-kata ni sangat tepat menggambarkan kehidupan kita saat ini. Apalagi ketika kita
109,879 views 4,828 shares
10 Chat Minta Jemput yang Isinya Monoton

10 Chat Minta Jemput yang Isinya Monoton

Banyak orang yang setiap hari berkegiatan di luar. Tapi nggak semua orang memakai kendaraan sendiri. Ada yang menggunkan transportasi online
1,917 views 0 shares
Deretan Momen Apes yang Bikin Kamu Pasrah Saat Mengalaminya

Deretan Momen Apes yang Bikin Kamu Pasrah Saat Mengalaminya

Nasib manusia emang nggak pernah ada yang tahu, karena jodoh, maut dan rejeki sudah diatur oleh Tuhan. Ada juga yang nggak percaya dengan ha
15,464 views 368 shares
12 Meme Serius Sedang Viral Menghibur Sekaligus Bikin Emosi Netizen

12 Meme Serius Sedang Viral Menghibur Sekaligus Bikin Emosi Netizen

Saat ini meme sudah jadi "bahan komunikasi" bagi netizen, baik itu untuk menyindir seseorang atau suatu isu yang sedang trending dan banyak
3,583 views 0 shares
10 Chat Pakai Bahasa Inggris yang Isinya Bikin Gagal Paham

10 Chat Pakai Bahasa Inggris yang Isinya Bikin Gagal Paham

Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional yang bisa digunakan dimanapun kita berada. Contohnya, ketika kamu keluar negeri, kamu bisa menggu
7,947 views 0 shares
10 Tingkah Ketiduran ala Anak Warnet Ini Bikin Ngakak Sampai Mules

10 Tingkah Ketiduran ala Anak Warnet Ini Bikin Ngakak Sampai Mules

Buat kamu yang suka bermain game online pasti udah akrab sama yang namanya bermain di warung internet (warnet). Bermain game online memang b
14,329 views 570 shares
10 Review Olshop yang Isinya Nggak Nyambung dengan Barang yang Dibeli

10 Review Olshop yang Isinya Nggak Nyambung dengan Barang yang Dibeli

Online shop adalah solusi bagi kita yang tidak memiliki banyak waktu untuk berbelanja secara langsung ke toko. Bagi yang memakai smartphone,
726 views 0 shares